Sad-gar.ru

Ландшафтный дизайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 лучших и худших напитков, чтобы запить острую еду

8 лучших и худших напитков, чтобы запить острую еду

Знакомое чувство – откусываешь вроде бы невинный кусок от цыпленка карри и через несколько минут язык уже полыхает огнем. Выплевывать бесполезно, это самый настоящий ожог, который, впрочем, можно попытаться нейтрализовать. Но чтобы сделать это правильно, стоит разобраться в механизме этого процесса. Дело в том, что большая часть острой пищи становится таковой из-за капсаициноидов — семейства молекул, встречающихся почти во всех видах острых перцев. Другие острые продукты (васаби, имбирь) молекулярно отличаются от капсаицина — самого распространенного капсаициноида. Они тоже вызывают жжение во рту, но это жжение проходит гораздо быстрее. А вот ожог от перца чили происходит из-за химической реакции — капсаицин связывается с болевыми рецепторами во рту, которые суть те же самые нейроны, которые реагируют на высокую температуру. Есть несколько напитков, на которые нужно обратить внимание, если предстоит вечер дегустации острых блюд. Некоторые из них идеально подойдут для нейтрализации ожога, другие лишь усугубят ситуацию.

— Молоко —

Молоко и все молочные продукты – первое средство, чтобы нейтрализовать жжение от острого блюда во рту. Другое дело, что не во всяком ресторане их удастся быстро найти. В любом случае в молоке содержатся жиры, которые способны растворить капсаицин. Оно работает примерно так же, как мыло, растворяющее частицы жира.

Забудьте о воде, если не хотите усугубить ситуацию со жжением во рту. И ни в коем случае не соглашайтесь ее пить, даже если добрые люди суют стакан вам в руки, надеясь облегчить ваши мучения. В воде нет ни одной молекулы, способной противостоять капсаицину. Она распространит это вещество в полости рта и сделает ваши страдания еще более мучительными.

— Крепкий алкоголь —

Кажется, это противоречит здравому смыслу, но чем крепче алкоголь, тем лучше он может помочь. Во-первых, растворит капсаицин, поскольку спирт справляется с этой работой лучше всего, а во-вторых, острые ощущения от принятия на грудь отвлекут на себя внимание ваших рецепторов, и вот уже слезы из глаз брызжут не от острого, а от крепкого.

Насчет пива пока нет единого мнения – стоит ли его вообще употреблять с острыми продуктами. С одной стороны, это все же алкоголь. А спирты способны бороться со жжением от чили. Кроме того, углеводы, которых много в этом напитке, могут создать барьер для распространения боли. С другой – по большей части пиво – это все же вода, которая крайне нежелательна в этой ситуации.

— Лимонад —

Незачем травмировать итак измученный язык и полость рта газированными напитками. Они практически полностью состоят из воды, которая худший враг в борьбе с острой пищей. Кроме того, дополнительные неприятные ощущения на возбужденных рецепторах обеспечат пузырики газа.

— Масло —

Не нужно пить подсолнечное или оливковое масло стаканами, одна ложка вполне может помочь. Это столь же действенный антидот, как молоко, однако его легче достать в барах и ресторанах, если ситуация совсем вышла из-под контроля.

— Медовый сироп —

Столовая ложка меда на стакан воды может реально помочь. И это тот единственный случай, когда вред от воды нейтрализуется пользой от меда. Мед покроет язык своеобразной защитной пленкой, и боль вскоре уйдет. В крайнем случае вместо меда можно использовать сахар.

— Коктейль «Белый русский» —

Тот универсальный напиток, который сочетает в себе все ингредиенты, способные бороться с последствиями употребления острой пищи. Здесь тебе и крепкий алкоголь, и сливки, и много сахара. А также кофейный ликер, который сам по себе может использоваться для противостояния с перцем чили.

Как нейтрализовать жжение после употребления острой пищи?

В прошлом месяце я прикусила немеченый перец, который оказался кайенским. Следующие два часа я провел, погружая свою голову в раковину, полную воды, пока у меня горел рот, глаза расширились, а щеки покраснели и опухли.

Это было не очень хорошее лекарство от боли. Есть ли лучшие способы уменьшить или снять боль, вызванную острой пищей?

Причиной боли от острой пищи часто является то, что называется капсаицин (который находится в чили). Другие возможности включают пиперин (перец) или изотиоцианат (васаби и родственные)

Читайте так же:
С чего начать после покупки земельного участка

Капсаицин не растворяется в воде, и питьевая вода просто распространяет его через рот. Вместо этого он растворим в жирах и лосьонах на основе жира.
То же самое относится и к другим упомянутым химическим соединениям. Некоторые легко растворимы в этаноле (более известный как алкоголь).

Соответственно, вы хотите пить молоко, есть йогурт или аналогичные продукты на жировой основе, чтобы облегчить боль. В качестве альтернативы вы можете попробовать алкогольные напитки, но они эффективны против меньшего количества «горячих»

Что мне помогло, так это пить прохладное молоко или есть хлеб .

Вода обычно мне не помогает; иногда это даже делает хуже.

Потрите немного бекона на нем. Беконная смазка на основе жира облегчает ощущение жжения.

Есть два ответа на это. Во-первых, для

Господи, что я только что сделал для себя

сжигание, молоко и йогурт являются лучшими вариантами, как было упомянуто выше. Второе, для

Я не хочу испытывать это снова

Вам лучше увеличить свою жаростойкость. Во-первых, выясните, насколько жарко вы можете есть и есть, но чувствуете ожог, какой бы уровень ожога вы ни пережили, не прибегая к первому лекарству. Затем слегка увеличьте огонь и продолжайте до тех пор, пока ожог не станет таким, как прежде. Повторяйте, пока вы не едите habaneros без помощи охлаждения. Просто предупреждение, это требует времени. Мне потребовалось около года, чтобы пройти путь от халапеньо до хабанерос. Я начал есть бублики с простым сливочным сыром и свежим халапеньо, смешанным с сыром. Причина для повышения вашей жаростойкости двояка. Во-первых, вы сможете попробовать и насладиться вкусом тепла. Я был поражен, узнав, что habaneros сладки. Во-вторых, ожог, даже когда вы едите за пределами своей зоны комфорта, будет причинять боль не только меньше, но и меньше времени.

Вы должны пить молоко, чтобы противостоять первоначальной боли перца. Если у вас есть жжение в желудке от того, что вы едите что-то острое, молоко также должно помочь.

Еда хлеба, риса или крекеров также поможет довольно хорошо. Попробовав один из них, вы также можете сосать лед — просто чтобы помочь с последствиями.

Итак, чтобы противостоять жару острого перца, лучше всего использовать молоко или какую-либо форму хлеба или крахмалистый продукт. И что бы вы ни делали, не пейте воду, чтобы противостоять специи, это просто распространит тепло вокруг.

Попробуйте «съесть» яичный желток, не приготовленный, но в жидком состоянии, это мне очень поможет.
Я мог даже съесть много перца чили без ощущения жжения с яичным желтком.

Кокосовое молоко работает для меня, как папайя и манго. Большая проблема, которую я имею, — это горячие вещи на выходе . Серьезно, это горит.

Вы можете попробовать есть сырой имбирь, так как он обладает мощным ароматом, который вы легко можете забыть о острой пище и ощущении жжения. Он также обладает мощными противовоспалительными свойствами и стимулирует пищеварительные соки и поток ферментов, которые помогают вам переваривать острую пищу. В некоторых частях мира имбирный сок наносят на кожу для лечения ожогов (так что это то, что вам нужно прямо сейчас 🙂

Как интересный факт, имбирь в суши используется не только как усилитель вкуса, но также используется для уничтожения приобретенного вкуса между порциями.

Чтобы нейтрализовать вредную пищу из желудка, попробуйте взять активированный уголь, который будет поглощать токсины, не перегружая печень.

Нормальная жара побеждает острую жару. Положите что-нибудь горячее (но не обжигающее) на язык. Это будет больно в течение одной секунды, а затем боль в чили мгновенно исчезнет. Такие вещи, как горячий кусок плоского хлеба, будут работать нормально.

Раньше я был зависим от чили, когда был моложе, ничто не было достаточно острым; однако в последнее время я немного заболел и стал чувствительным ко многим вещам, включая чили. Я наслаждаюсь вкусом, но кожа на моих губах, во рту, языке и пищеводе слишком слаба, чтобы справиться с интенсивной пряностью некоторых перцев чили в эти дни. Я узнал, что либо вы избегаете их, либо вы едите много риса или пьете / едите что-то действительно сливочное, чтобы помочь при ожоге (я не ем молочные продукты, поэтому я обычно выбираю миску с пропаренным рисом или стакан соевого молока или соевый йогурт). Лучшее средство для желудка — это пробиотики, алка-сельцер или тому подобное. Моя бабушка просто смешивала 1/2 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителя!) В 1/2 стакана воды и пила это каждые 2-4 часа, но не более семи из этих 1/2 стаканов в день ,

Читайте так же:
Чем питается ондатра речная

Ешьте или пейте молоко и молочные продукты, такие как йогурт, как упоминалось ранее. Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, большинство или все обычные заменители молока и их продукты также будут работать.
Кокосовое молоко часто используется в некоторых азиатских кухнях и очень хорошо сочетается с продуктами питания.

Если у вас есть диапазон, варианты с низким содержанием жира будут работать меньше, чем те, которые содержат немного или больше жира.

Также, по собственному опыту, ешьте хлеб или простой рис, или другую простую пищу, которая не является острой. Вареный картофель часто работает, бобы, которые не смешаны с соусом, могут помочь.
Как и рот, полный салата, особенно если в нем есть жир.

Сырой лук полностью избавляет от боли . мы привыкли бросать вызов друг другу, когда я работал в Домино, и мы обнаружили, что едим нарезанный лук после того, как мешок с измельченным красным перцем излечивает боль. Я не знаю, как или почему, хотя.

Пиво всегда работает на меня. Конкретно что-то янтарного / светлого цвета и не безумно сильное. Пилснер, лагер или, может быть, hefeweisen.

Я всегда предполагал, что это алкоголь, хотя это может быть углекислый газ, реагирующий с pH капсаицина.

Что хорошо для меня, так это использование моей зубной щетки для чистки языка. Но не добавляйте зубную пасту, просто холодную воду.

Чем запивать или заедать острое? Молоко, сахар, лимон и другие помощники

Острые блюда индийской, китайской и корейской кухонь могут вызвать жжение, слезы и жар у неподготовленного человека. Но не стоит спешить и запивать этот «пожар» обычной водой. От нее станет только хуже. Расскажем о лучших способах, которые помогут справиться с неприятными ощущениями после острой еды.

Жгучий вкус мы ощущаем благодаря капсацину, который содержится в различных видах стручкового перца. Есть несколько продуктов, которые успешно борются с его действием. Кстати, если вы переперчили любимое блюдо у себя на кухне, вы можете исправить. Есть несколько простых способов, они описаны здесь.

Острая пища обладает своими полезными и вредными свойствами. Капсацин улучшает кровообращение, работу сердца и сосудов, повышает иммунитет и стимулирует пищеварение, помогает бороться со стрессом. Но она противопоказана при гастрите и других воспалительных заболеваниях в желудке, может вызвать изжогу и повредить вкусовые рецепторы.

Молочные продукты

Лучше всего нейтрализуют капсацин молочные продукты. После острой закуски можно выпить немного жирного молока или йогурта, съесть мороженое или плавленый сыр. Поможет справиться со жжением во рту и кусочек молочного шоколада. Многие итальянские блюда подаются с острым соусом. Для смягчения остроты в них также добавляют тертый сыр.

Рис и хлеб

Большинство острых блюд в Азии подают с вареным и пресным рисом. Рис отлично помогает абсорбировать капсацин и поглотить жгучий вкус. Другое средство – продукты с высоким содержанием крахмала, которые также помогает бороться с капсацином. После очень острого блюда можно пожевать хлебную корку или съесть немного вареного картофеля.

Сахар

Помогут справиться с остротой обычный сахар или мед. Это связано с тем, что сахароза впитывает эфирные масла перца. После жгучего продукта положите в рот что-нибудь сладкое, и вы почувствуете себя намного лучше. Другой вариант после очень острой еды – сладкий лимонад.

Алкоголь

Структуру жгучих веществ способен разрушить алкоголь. Поэтому острые блюда можно запивать спиртными напитками. Также глоток легкого алкоголя поможет, если вы переборщили с васаби.

Кислые фрукты

Кислоты, содержащиеся в различных фруктах, особенно цитрусовых, также хорошо нейтрализуют жгучий вкус. После острой пищи достаточно положить в рот дольку лимона, чтобы почувствовать облегчение. Также можно использовать лайм, апельсин, ананас.

Читайте так же:
Что такое подвой в садоводстве

Ледяные напитки

Простая вода в случае с острой пищей не поможет – она не смоет эфирные масла и не разрушит капсацин. Но облегчить жжение и остудить полость рта помогут очень холодные напитки. Если под рукой ничего нет, можно воспользоваться и простой водой. Только ее нужно не пить, а прополоскать рот и горло. После этого наступит временное облегчение.

Если вы хотите есть острые блюда без экстремальных последствий, начните добавлять их в свое меню понемногу. Наращивайте градус остроты постепенно и следите за тем, как адаптируется к ним ваш организм. Еще одна рекомендация – ешьте острые блюда медленно и помните, что капсацин действует на вкусовые рецепторы еще 15 минут после того, как вы доели свое блюдо.

Чем заесть острый перец

Острый перец способен вызвать сильное и неприятное чувство жжения, слезы, а иногда и затрудненное дыхание. Зачастую от данного продукта страдают рот и руки, поверхность которых абсолютно разная, поэтому и способы нейтрализации действия перца тоже отличаются.

Текст: Мария Белочка · 14 июня 2014

Содержание статьи:

Коротко о перце

Постарайтесь обращаться с горьким перцем максимально осторожно, ведь предупредить появление ожога намного проще, нежели бороться с его последствиями. Капсаицин – вещество, которое входит в состав этого острого овоща и придает ему жгучий вкус при попадании на кожу в случае соприкосновения с мякотью свежего перца или в рот вместе с перченой едой.

Степень жгучести разных видов перца зависит от количества содержащегося капсаицина в каждом из них. Самые жгучие виды произрастают в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Карибском бассейне; самые мягкие жгучие перцы, например итальянские пеперончини, в Европе. При приготовлении какого-нибудь блюда с или сборе урожая перца будьте предельно осторожны и следите за тем, чтобы капсаицин не попал на кожу, а также в глаза. Если вы вдруг взяли овощ незащищенными руками, обязательно вымойте их с мылом.

Ни в коем случае не дотрагивайтесь руками, которыми резали перец, до области вокруг глаз и до губ – здесь кожа очень чувствительная, и жжение будет ощущаться гораздо сильнее

Нейтрализация действия перца во рту

Чтобы нейтрализовать жжение во рту, выпейте что-нибудь, богатое жиром. Капсаицин является жирорастворимым веществом, но не растворимым воде. Для этой цели великолепно подойдут сливки, йогурт или молоко. Кроме того, очень хорошо может снять жжение холодное питье, например, выпейте 1–2 стакана холодного молока, так как к объективному эффекту (растворение жгучего вещества в жирном молоке) добавится еще психологический эффект охлаждения.

Убрать жжение способны помочь и такие продукты:

При их употреблении вы достаточно быстро почувствуете облегчение.

Нейтрализация действия перца на руках

В случае попадания жгучего перца на кожу рук как можно быстрее натрите пораженное место поваренной солью. При этом можете в соль добавить несколько капель воды, чтобы равномерно нанести массу по всей коже. Подержите состав около 10 минут, затем смойте сначала молоком, а затем водой с мылом, завершив процедуру нанесением увлажняющего крема. Если это не помогло, опустите руки на 5–7 минут в крепкий алкогольный напиток. Соль способна очистить кожу от въевшегося перца, а молоко, мыло и алкоголь – растворить оставшиеся частички. Кроме того, на некоторое время снизить чувствительность раздраженной кожи можно, если приложить к коже лед. Для нейтрализации действия перца на руках воспользуйтесь народным средством, приложив к пораженному участку кожи небольшой кусочек свежего огурца.

Про рецепт приготовления кедровой настойки, вы прочтете в следующей статье.

Молоко

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, способен защитить вкусовые рецепторы от капсаицина — маслянистого соединения, которому перец обязан своим жгучим вкусом. Лучше всего с этим справляется обычное молоко. И чем выше его жирность, тем сильнее эффект.

Сахар

Если под рукой не оказалось молока, попробуйте пожевать сахар или мед, и вы почувствуете себя гораздо лучше. Сахароза впитывает эфирное масло перца, оседающее на слизистой, и нейтрализует привкус, оставшийся от острой еды.

Шоколад

Вернемся к казеину. Молочный шоколад с высоким содержанием жира — еще один помощник в борьбе с капсаицином. Полностью потушить «пожар» в горле он неспособен, но некоторое облегчение ломтик шоколада вам точно принесет.

Читайте так же:
У фиалки гниют листья что делать

Мороженое

Если вы чувствуете сильное жжение во рту, попробуйте заморозить нервные окончания мороженым — и тогда острота специй будет ощущаться не так сильно. К тому же, не забываем про полезное действие молочного белка — казеин присутствует и в мороженом.

Если знакомство с индийским карри или перцем халапеньо оказалось не очень удачным, обязательно зажуйте пищу хлебной коркой. Крахмал впитывает частицы капсаицина и создает барьер между слизистой и жгучим веществом. Хлеб также можно заменить рисом, картофелем и любой выпечкой.

Если уж чем и запивать острую пищу, так это пивом (или другим спиртным напитком). Алкоголь в отличие от воды способен разрушить маслянистую структура вещества и снизить интенсивность жжения.

Метод особенно хорош в том случае, если горло жжет не от перца, а от васаби. Эта японская приправа содержит не капсаицин, а аллилизотиоцианат — вещество, которое прекрасно растворяется в алкоголе.

Сливочное масло

Согласно аюрведе остроту можно нейтрализовать жирной пищей. Рассосите кусочек сливочного масла во рту, и вы сразу почувствуете, что горло горит гораздо меньше. Этот продукт оказывает двойное действие на капсаицин — жиры связывают молекулы вещества, а казеин защищает от него вкусовые рецепторы.

Бананы

Никто не знает, почему это происходит, но банан действительно способен снизить неприятные ощущения. Похожий эффект оказывает мякоть авокадо.

Лимон

Еще одна категория продуктов, способная погасить «пожар» от острой пищи — кислые фрукты. Подойдут любые цитрусы — лайм, лимон, апельсин — или кусочек ананаса.

Томаты

Томатный сок содержит лимонную, яблочную, щавелевую и другие органические кислоты. Они нейтрализуют щелочную реакцию капсаицина и быстро приносят облегчение.

Если ничего из вышеперечисленного не оказалось под рукой, попробуйте пополоскать горло теплой водой. Некоторые люди утверждают, что такие манипуляции действительно помогают немного улучшить состояние после того, как капсаицин частично удален механическим путем.

Любовь к пикантным угощениям может закончиться дырой в пищеводе или головными болями.

Почему перец острый

Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования Vanillo > выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками.

Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению.

Как измеряется острота перца

Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville). Он разбавлял спиртовой настой перца сладкой водой, пока жидкость не переставала быть жгучей. Количество воды и стало единицей измерения остроты, превратившись в баллы. За точку отсчёта принят перец чили с результатом в один балл.

Сковилл создал таблицу жгучести перцев в начале XX века. С годами в ней появились новые позиции. Среди продуктов, занимающих верхние 10 строчек рейтинга, только три — сорта перца.

Рейтинг по ScovilleПродуктЧто это
16 000 000 000РезинифератоксинВещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке
5 300 000 000ТиниатоксинНейротоксин, добытый из молочая Пуассона
16 000 000Чистый капсаицинАлкалоид из стручкового перца
15 000 000ДигидрокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
9 200 000НонивамидТермостабильный аналог капсаицина
9 100 000НордигидрокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
8 600 000ГомокапсаицинКапсаициноид, аналог капсаицина
3 180 000Pepper XСорт перца
2 500 000«Дыхание дракона»Сорт перца
От 1 500 000 до 2 300 000«Каролинский жнец»Сорт перца

На первом месте с результатом в 16 миллиардов баллов находится вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке, — резинифератоксин. Это природный аналог капсаицина, но в тысячу раз более жгучий, чем капсаицин в чистом виде. Доза в 10 г резинифератоксина, употреблённого в пищу, может быть летальной Material Safety Data Sheet for resiniferatoxin .

Самым жгучим перцем с 2017 года считается Pepper X set to break record for world’s hottest pepper with 3.18 MILLION Scoville heat units сорт Pepper X. Он набрал 3,18 миллиона баллов и находится в таблице Сковилла на восьмом месте. На его основе делают очень острый соус.

Читайте так же:
Чем кормить калифорнийских червей в домашних условиях

На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждают St Asaph man develops weapons-grade chilli so hot it could KILL you , что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.

Сорт, занесённый Hottest chilli pepper в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.

Что будет, если съесть очень острый перец

Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.

В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съел Man Smashes Guinness World Record for Most Reaper Peppers Eaten in 60 Seconds 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.

Для другого участника похожих соревнований всё закончилось хуже. После конкурса он получил синдром обратимой церебральной вазоконстрикции An unusual cause of thunderclap headache after eating the hottest pepper in the world – “The Carolina Reaper” . Из-за сужения артерий мужчину мучила боль в голове и шее. Синдром со временем прошёл, но случай заинтересовал врачей.

К проблемам со здоровьем могут привести и менее жгучие перцы. Плод сорта Naga Jolokia (855–1 500 баллов) прожёг Esophageal Rupture After Ghost Pepper Ingestion дыру в пищеводе 47-летнего мужчины. Он также участвовал в соревновании, причём ел даже не перец в чистом виде, а бургер с острой добавкой.

Что будет, если злоупотреблять острой едой

Чтобы получить проблемы со здоровьем, не обязательно экспериментировать с лидерами таблицы Сковилла, иногда для этого достаточно просто жгучей еды.

Переизбыток острой пищи приведёт к развитию гастрита, воспалению слизистой желудка. Жгучая еда может повредить вкусовые рецепторы и нарушить их работу, пища будет казаться безвкусной.

В зоне повышенного риска находятся те, кто уже сталкивался с проблемами с пищеварительной системой.

Острая еда даже в незначительных количествах может вызывать обострение кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, панкреатита. При этих болезнях употребление острого запрещено.

Как есть острое без вреда для здоровья

Специалисты советуют не есть острые блюда натощак. Если возникло желание съесть что-то по-настоящему острое, делать это стоит только после или во время еды.

Лучше приправлять продукты, богатые белком. Такая пища переваривается с использованием большого количества кислоты, которая создаёт своеобразный буфер в желудке и защищает слизистую.

Если же вы стали жертвой шутника, который подсунул вам в тарелку что-то жгучее, заливайте пожар во рту молочными продуктами.

Молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. В принципе, таким же действием обладает и обычный рис.

Тем, кто намерен участвовать в соревновании по поеданию жгучего перца, стоит подойти к подготовке по-спортивному и проявить терпение. Вы не навешиваете на штангу сразу 230 кг, к гастрономическим рекордам тоже надо двигаться постепенно.

Чем полезна острая еда

С рисками от поедания очень острой еды разобрались, самое время восстановить её репутацию. Жгучие специи вызывают приток крови к стенкам желудка, способствуют восстановлению слизистой оболочки и улучшают пищеварение. А ещё перец — помощник на пути к стройности.

Острая пища способствует похудению. Жгучий перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector