Sad-gar.ru

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из черноплодной рябины

Рецепты из черноплодной рябины

Самые распространенные рецепты из черноплодной рябины (аронии) – варенье, джемы и настойки. Перед приготовлением черноплодную рябину снимают с веточек, промывают и обсушивают на салфетке. Дальше черноплодку готовят в соответствии с рецептом. Помимо сладких заготовок, черноплодная рябина подходит для маринования и засолки — получаются терпкие ягоды для закусок. Не часто, но встречаются рецепты выпечки с черноплодкой.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литро

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо

раздел: Яблочные пироги

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Манник с черноплодной рябиной и красной смородиной

Манник с ягодами — простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом — свежие, зимой — замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус — сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы

Читайте так же:
Чем отличаются яйца С1 от С2

Компот из ежевики и черноплодной рябины

Компот из ежевики и черноплодной рябины

Рецепт компота, в котором удачно сочетается ежевика и черноплодная рябина. Терпкость рябины чуть приглушает сладость ежевики, и в итоге получаемый напиток с насыщенным ягодным вкусом, напоминающий о жарком лете. Не забудьте перед приготовлением компо

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Черноплодная рябина не может похвастаться сочностью, да и сладость ее весьма умеренна. Поэтому многие обходят черноплодку стороной, считая эти ягоды лечебным «аптечным» продуктом. Все знают, что они способны стабилизировать и понижать давление. Джем из черноплодной рябины получится замечательный: густой и ароматный. В нем проявится легкая терпкость.

Кстати, джем – прекрасная начинка для пирогов и блинчиков, полезный ингредиент молочных коктейлей. На основе джема можно приготовить сладкий ягодный чай, кисель, охлажденный напиток. Можно не углубляться в кулинарные изыски, а просто есть каждый день по одной чайной ложке джема из черноплодной рябины. Результатом будет повышение иммунитета, исчезновение приступов головной боли. Если планируют использовать джем для начинки праздничных тортов, то смешивают его со сливочным маслом, добавив 2-3 ложки хорошего коньяка.

Ингредиенты для приготовления джема на зиму:

  • черноплодная рябина – 600 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 200 мл

джем из черноплодной рябины на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления джема из черноплодной рябины:

Запасаясь черноплодной рябиной на зиму, многие привыкли ее высушивать или замораживать, но можно заготовить ее более «вкусным» способом. Тогда не придется заставлять себя съесть еще одну засохшую ягодку, в банке будет храниться нежный и сладкий джем.

Ягоды могут быть любыми: свежими, замороженными, слегка подсохшими. Впереди их ожидает волшебное преображение.

Рябину перебирают и моют, затем замачивают на 10 минут в холодной воде.

черноплодная рябина

Подготовленные ягоды пересыпают в чашу блендера или в кастрюлю, взбивают на средней скорости. Джем предполагает зернистую структуру, не стоит пытаться сделать из рябины водянистый соус.

Читайте так же:
Что едят ежики в домашних условиях

ягоды черноплодки

Добавляют сахар, размешивают.

сахар

Наливают воду, кастрюлю ставят на средний огонь.

джем из черноплодной рябины фото

Варят джем 15 минут при среднем уровне кипения. Пузырьки пены появятся и исчезнут, вы даже не успеете поймать их ложкой. Учитывая густоту джема, его нужно регулярно размешивать.

Горячий джем из черноплодной рябины выкладывают в стерильные баночки, лучше всего взять посуду малого объема, например, двухсотграммовые бочонки.

джем из черноплодной рябины на зиму

Стерильные крышки плотно закупоривают, джем оставляют в прохладном помещении. Полезные свойства черноплодной рябины сохранятся на всю зиму.

«Сырое» варенье из черноплодной рябины

Арония или черноплодная рябина является одним из самых целебных и ярких плодов, которые дарит нам летний сезон. В меру терпкая, сладкая и сочная ягода имеет невероятно яркий, насыщенный цвет, способный обогатить собой любой десерт, соус или маринад. Она удачно сочетается практически с любыми фруктами и может дополнить вкус и цвет любого сладкого десерта. На её основе можно создавать различные зимние заготовки. Компоты, джемы, варенье, конфитюр, мармелад и повидло – лишь маленький список из того, что можно сделать с добавлением спелой аронии.

Рекомендую приготовить: Облепиха с сахаром на зиму

Одной из самых целебных заготовок является варенье, созданное без тепловой обработки. Такая заготовки требует к себе особого отношения и ее изготовление должно происходить только в чистой, сухой посуде. Также следует тщательно подготовить и саму черноплодную рябину. Промыв ее под проточной водой, ягоды необходимо выложить на сухую салфетку и оставить как минимум на 3-4 часа. Это позволит нам получить идеально сухие ягодки, что обезопасит нас от появления бактерий в заготовке. Лимон обогащает вкус варенья и делает его ещё более полезным.

«Сырое» варенье из черноплодной рябины фото_08

Ингредиенты:

  • 300 гр. черноплодной рябины;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 лимон.
Читайте так же:
Почему не плодоносит абрикос что делать

Как приготовить «сырое» варенье из черноплодной рябины с лимоном:

Очищаем черноплодную рябину от веточек, промываем и выкладываем на сухую салфетку. Через несколько часов черноплодная рябина будет готова к дальнейшей работе.

Высыпаем ягоды в чашу блендера.

Добавляем сок лимона. Также можем очистить цитрус от кожуры и добавить мякоть в заготовку.

Измельчаем аронию с лимоном до состояния пюре. Также можем использовать для этого электромясорубку.

Выливаем пюре из рябины в миску.

Добавляем сахар. Не уменьшаем его норму, чтобы не вызвать процесс брожения в готовом варенье.

Соединяем ингредиенты и оставляем на 2-3 часа.

За это время заготовка станет однородной. Выливаем ”сырое” варенье из черноплодной рябины и лимона в сухую тару и отправляем на хранение в прохладный погреб или холодильник.

«Сырое» варенье из черноплодной рябины фото_07

«Сырое» варенье из черноплодной рябины готово! Друзья, очень интересно узнать: какие вы готовите заготовки из черноплодной рябины? Пишите в комментариях и показывайте фото!

Самое быстрое варенье из черноплодной рябины – теперь я закрываю его по этому рецепту

Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как и обещала, сварила это бесподобное варенье, не желая дожидаться завтрашнего дня!

Что и говорить, эта полезная ягода украсит наш стол зимой. Ведь она способна не только насыщать организм витаминами и спасать в простуды. Это варенье — густое, тягучее, вкусное — может стать основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков.

Ингредиенты:

Приготовление

Банки и крышки готовим заранее, чтобы потом не отвлекаться. Ведь варенье из черноплодной рябины быстрое. Они должны быть стерилизованные и сухие.
стерилизуем банки и крышки Пока банки и крышки стерилизуются, займемся ягодами. Они особенные, и долго могут стоять в холодильнике. Оставаясь долго сочными и годными, они позволяют делать шикарные заготовки из черноплодной рябины. Вот и у меня осталось их немного от работы по заготовке ягод. Я, как и обещала, готовлю варенье из остатков. Итак, переберем рябину.
переберем ягоды Затем давайте тщательно промоем, ведь они такие грязные. Поскольку даже после нескольких промывок мусора хватает, я меняю воду несколько раз. Могу, если бывает время, даже подержать в воде минут 10.
моем
Затем надо слить воду через дуршлаг или другим удобным способом и отправить ягоду в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
процедим воду
Далее я элементарно засыпаю сюда сахар, перемешиваю все. Кстати, чем его больше, тем варенье вкуснее и может простоять всю зиму даже не в холодном месте.

Читайте так же:
Цесарка что за птица

с сахаром Если хотите, промелите удобным средством. А я просто размяла ягоды толкушкой, а можно и руками. Нам же нужно заполучить побольше сока и растворить сахар.
разомнем рябину Чтобы не ждать еще полчаса, я добавила 50 мл воды, сок пошел активнее, сахар растворился, и я начала варить. Можно даже кипяток сразу влить — так меньше времени уйдет на закипание.
с водой После закипания, уменьшив огонь, варю всего 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело. Хотя, должна заметить, рябина щедро выделила сок. Я так поняла, что можно было воды и не лить. Но она не испортила ничего.
варим После этой процедуры раскладываем по банкам варенье и закатываем крышками. Переворачивать не надо, ведь эта красота именно в таком виде и застынет. Зимой вы будете рады этому лакомству, которое и как лекарство пойдет, и как вкусные добавки к десертам, выпечке и пр. Не забудьте вынести баночки в холодное место! в банке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector