Sad-gar.ru

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шпинат замороженный

Как приготовить шпинат замороженный

Как приготовить шпинат замороженный

Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.

Жирность сливок для супа может быть любой, на ваш выбор. У меня были 33%, но и 20 и 10 % сюда отлично подойдут.

Подавать суп можно и просто так, но вкуснее заправить дополнительно сливками, посыпать твердым сыром, подать со сваренными вкрутую куриными или перепелиными яйцами, обычными или чесночными гренками. А еще я предложу вам вариант подачи супа с копчеными кусочками курицы. Такой суп я пробовала в одном из уютных кафе Львова, непривычный способ подачи меня удивил и порадовал. Теперь если готовлю крем-суп из шпината, то только с копченой курочкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как правильно приготовить крем-суп из замороженного шпината

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г (замороженный)
  • Бульон – 0.7 л (куриный)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Голень куриная – 1 шт. (копченая)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 125 мл
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Хлеб – по желанию (для гренок)

Приготовление: Шаг 1

Как правильно заморозить шпинат можно посмотреть здесь .

Шаг 2

На сковороде или в сотейнике, где будет готовиться суп, обжарить лук и зубки чеснока на сливочном масле. Форма нарезки может быть любая, все равно содержимое будет пюрироваться блендером. Лук и чеснок должны быть светлыми, не пережаренными (иначе будет чувствоваться горечь).

Шаг 3

Если лук и чеснок обжаривались на сковороде, то их следует переложить в кастрюлю нужного объема. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиком картофель.

Шаг 4

Вскипятить бульон (в идеале куриный, но можно использовать овощной и даже воду). Залить все жидкостью и довести картофель до мягкости (минут 15).

Шаг 5

Добавить замороженный шпинат, дать закипеть. Шпинат не стоит долго кипятить, чтобы не потерять все его полезные свойства. На данном этапе можно добавить соль в суп и свежемолотый черный перец.

Шаг 6

Снять с огня, погружным блендером пюрировать содержимое сотейника или кастрюли в однородную массу.

Шаг 7

Влить в суп сливки, вернуть на слабый огонь и довести его до кипения (но уже не кипятить). Добавить совсем немного лимонного сока (попробовать на вкус), выправить вкус супа на перец и соль.

Шаг 8

Копченую куриную голень или грудку нарезать тонкими слайсами. Также можно приготовить гренки, обжарив кубики хлеба на сухой сковороде.

Читайте так же:
Трава тысячелистника для чего применяется

Шаг 9

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить гренки, куриное мясо и немедленно подавать на стол.

Простой и вкусный гарнир из шпината

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.

Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.

Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.

Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)

Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).

Простой и вкусный гарнир из шпината

Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.

Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.

Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.

чеснок

Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.

Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.

Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.

Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из шпината

Киш со шпинатом и сыром

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! Добавил:

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6 6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр. Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! Добавил:

Читайте так же:
Чем полить компостную кучу для лучшего перегнивания

Флорентийский пирог 4.6 5

Флорентийский пирог

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. . далее

Паста по-тоскански 5.0 5

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Сэндвич в беконе 5.0 5

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0 5

Фаршированные пончики на завтрак

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! . далее

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.8 5

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. . далее

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.8 5

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе Добавил:

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.6 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Суп с фрикадельками и шпинатом 4.8 3

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. Добавил:

Детокс-смузи: 3 рецепта 4.4 3

Детокс-смузи: 3 рецепта

Уже подобрали себе весеннюю диету и решили чистить организм с помощью детокс-смузи? Предлагаю вам три варианта вкусного детокс-смузи на основе шпината, цитрусовых и яблок. Готовьте на здоровье! . далее

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 3

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. . далее

Ризотто со шпинатом и козьим сыром 4.8 2

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром. Добавил: Povarfan 01.07.2014

Блинчики шпинатные 4.9 2

Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. Добавил:

Котлеты из фарша со шпинатом 5.0 2

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Добавил:

Читайте так же:
С чего начать планировку земельного участка

Зеленые щи из шпината 4.5 2

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! Добавил:

Диетический ужин 5.0 2

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. Добавил:

Оладьи из шпината 4.4 2

Оладьи из шпината

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. . далее

Пицца на 14 февраля 4.1 2

В такой романтичный день все должно быть особенным, приятным. Моя вторая половинка просто обожает пиццы, я решила сделать ему сюрприз — пиццу в виде сердца! Смотрите, что у меня получилось. Добавил:

Греческая улитка с сыром и шпинатом 4.5 2

Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт! Добавил:

Паста со шпинатом в сливочном соусе 4.8 2

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.3 2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! Добавил:

Сливочный шпинат 3.8 2

Сливочный шпинат — отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо — очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа. Добавил:

Холодный суп из шпината 4.8 2

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. Добавил: Natali 13.05.2019

Хлеб со шпинатом 5.0 2

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината. Добавил: Кристина 06.08.2019

Торт из шпината 5.0 2

Торт из шпината

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! . далее

Пирог со шпинатом в мультиварке 3.6 2

Пирог со шпинатом в мультиварке

Предлагаю рецепт простого, полезного и очень вкусного пирога со шпинатом в мультиварке. Он отлично подойдет к чаю, кофе и на закуску. А также с любым первым блюдом вместо хлеба. . далее

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! Добавил:

Фаршированные шампиньоны шпинатом 5.0 1

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. Добавил:

Читайте так же:
Тмин и тимьян в чем разница

Шпинат с адыгейским сыром 4.2 1

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. . далее

Крем-суп из шпината 5.0 1

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! Добавил:

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0 1

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. . далее

Смузи со шпинатом, киви и бананом 4.4 1

Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! Добавил: Prika 21.05.2019

Пирог из шпината 4.0 1

Пирог из шпината

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. . далее

Салат с клубникой, шпинатом и киноа 5.0 1

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! Добавил:

Пирог с творогом и шпинатом 5.0 1

Пирог с творогом и шпинатом

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! . далее

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки" 4.8 1

Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. Добавил:

Зеленый суп (особенный рецепт) 5.0 1

Зеленый суп (особенный рецепт)

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное — супчик очень вкусный! . далее

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7 1

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! Добавил:

Топ-5 полезных рецептов из шпината

Топ-5 полезных рецептов из шпината

Весной наш организм особенно нуждается витаминах и минералах, на помощь приходит прежде всего первая весенняя зелень: салат, укроп, петрушка, кинза, лук, щавель, шпинат. Из зеленых листиков можно готовить самые разные полезные и диетические блюда, в том числе низкокалорийные и вегетарианские. Одним из самых полезных весенних растительных продуктов диетологи называют шпинат.

-пюре с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шпинат – 250 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • несколько стеблей зеленого лука
  • яйцо вареное – 2 шт.
Читайте так же:
Чем подкислить почву для гортензии
Способ приготовления
  1. Шпинат переберите и хорошенько вымойте.
  2. Морковь и лук нарежьте и обжарьте вместе с лавровым листом на масле.
  3. Картофель почистите, порежьте, соедините с морковью и луком, залейте кипятком и готовьте до полной мягкости овощей.
  4. Посолите, добавьте нарезанный шпинат и доведите суп до кипения.
  5. Сбалансируйте вкус с помощью лимонного сока.
  6. Перед подачей на стол взбейте суп в блендере.
  7. Украсьте половинкой яйца и зеленым луком.
  8. Подавайте со сметаной.

Ризотто со шпинатом и грибами

  • рис – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • шпинат – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыра – 50 г
  • сухое белое вино – 200 мл
  • куриный бульон – 1 л
  • оливковое масло – 1 ст. л
  • сока лимона – 1 ст. л
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы и шпинат промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. В глубокой противопригарной посуде обжарьте на оливковом масле лук.
  4. К луку добавьте грибы и лимонный сок.
  5. Обжаривайте несколько минут.
  6. Рис выложите в обжаренные грибы, влейте куриный бульон и вино.
  7. Тушите 15 минут, до готовности риса.
  8. За 2 минуты до готовности добавьте шпинат и мускатный орех, перемешайте.
  9. Снимите с огня приготовленное ризотто, посыпьте сыром и сразу подавайте на стол.

Салат из шпината с беконом и яйцом

Ингредиенты
  • шпинат – 200 г
  • бекон – 250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль
  • перец
Способ приготовления
  1. Яйца сварите, очистите и порежьте.
  2. Листья шпината тщательно промойте, положите в салатницу, заправьте специями и, по желанию, майонезом.
  3. Добавьте кусочки бекона и посыпьте салат измельченными яйцами.

Пхали их шпината

Ингредиенты
  • шпинат – 1 кг
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • кинза – пучок
  • гранат – 1 шт.
  • кориандр – 1/2 ч. л.
  • уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
  • белый винный уксус
  • соль
  • перец
Способ приготовления
  1. Тщательно промойте шпинат вместе с корешками, положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Отожмите обеими руками листья – порциями, как бы делая комочки.
  3. Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
  4. Пропустите отжатый шпинат через мясорубку, если лишняя влага еще есть, отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и шпинат.
  5. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.
  6. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление, куда положите зерна граната.

Ньокки с творогом и шпинатом

Ингредиенты
  • шпинат – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 шт.
  • творог – 150 г
  • мука – 85 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector