Sad-gar.ru

Ландшафтный дизайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить киви

Как хранить киви

Киви – это один из самых популярных фруктов у нас уже вот много лет, мы умеем выбирать киви, но как хранить этот фрукт? Они вкусные, полезные и недорогие, отлично сочетаются с другими фруктами и даже в мясных салатах выступают в качестве великолепного ингредиента. После покупки важно правильно хранить корзинку с фруктами, чтобы они доспели и при этом не испортились. Есть несколько способов, как хранить киви, чтобы они доспели и при этом остались сочными, вкусными и полезными.

Самые важные моменты

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Киви нельзя хранить в холоде, так как этот фрукт тропический и любит тепло. Его нужно оставить для созревания при комнатной температуре.

Лучше всего хранить киви в домашних условиях так, чтобы плоды не соприкасались между собой, тогда они не будут портиться.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Чтобы сохранить вкус и свежесть киви правильно, и так, чтобы они доспели, нужно знать, где хранить киви. Этот теплолюбивый фрукт не стоит хранить в холодильнике, кроме случаев, если вам нужно будет использовать его зеленым. Но смысла в этом нет, киви есть в продаже круглый год, и всегда можно купить свежий.

Многие хозяйки спрашивают, где хранить киви в домашних условиях, чтобы он мог дозреть естественным путем. Производители уже позаботились об этом, и потому выпускают киви в специальных корзинках, в которых фрукты имеют доступ воздуха и поэтому могут естественным образом дозревать. Еще одним плюсом такой упаковки является тот факт, что киви кроме упаковщика, никто не трогал руками, и не мял. А это – гарантия того, что на них нет повреждений, и у вас получится правильно хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели.

Как хранить киви, чтобы они поспели

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели, ведь часто в продаже эти фрукты попадаются совсем незрелыми. Киви – это один из тех фруктов, который при правильном хранении доходит до полной спелости.

Хранить киви в домашних условиях нужно при комнатной температуре. Принесите фрукты с корзиной из супермаркета, и просто оставьте их на столе. Через три-четыре дня начинайте проверять их на спелость, ведь в корзинке могли быть и полузрелые плоды.

А чтобы они полностью доспели, правильно хранить их нужно в таких домашних условиях не менее 10-12 дней, пока киви не станут мягкими и очень сладкими.

Смотрите также:

Мы дадим вам несколько ценный советов по хранению начатого и целого лимона в холодильнике и без него

Благодаря этой статье вы узнаете, как хранить мандарины при какой температуре в домашних условиях

Если у вас появился ценный сыр пармезан, то вам точно стоит знать, как хранить пармезан дома правильно

Из этой статьи вы точно узнаете, как можно хранить дрожжи в холодильнике у себя дома

А вы точно уверены, что грейпфрут можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов? Читайте всё об этом в нашей статье.

Компот — настоящий кладезь витаминов. Этот напиток летом прекрасно утоляет жажду. Узнайте всё о правильном хранении компота в холодильнике и морозилке

Почему коричневый бумажный пакет ускоряется?

Я часто вижу эту технику, предложенную как способ ускорения созревания. Почему это?

Кроме того, есть ли данные о том, насколько быстро он созревает?

Само созревание вызвано выделением пищи этиленового газа, который задерживается любым видом мешка.

Насколько я знаю, в коричневом бумажном пакете нет ничего особенного , кроме того, что он пористый и, таким образом, все еще позволяет воздуху входить и выходить. У пластиковых пакетов на молнии нет вентиляции, поэтому они работают не так хорошо.

Помещение фруктов в сумку поможет ускорить созревание только нескольких фруктов. Большинство фруктов не созреет (когда-либо), как только они были собраны. Единственные фрукты, которые созревают после сбора — это бананы, авокадо, груши, манго и киви. Спелость во фруктах основана на содержании сахара, а не на цвете, поэтому большинство помидоров в продуктовых магазинах не имеют вкуса, потому что они были собраны в зеленый цвет и подвергались воздействию этиленового газа, чтобы вызвать изменение цвета. Помидоры — это то, что известно как «климактерический плод», что означает, что они изменят внешний вид в зависимости от климатических условий, но не созревают. Да, они продолжают смягчаться, но это просто процесс разрушения клеток, известный как разложение.

Читайте так же:
Чем отличается красный лук от обычного

Кажется, что некоторые фрукты, такие как персики, сливы и т. Д., Приобретают больше сладости, когда сидят на прилавке, но это потому, что они также теряют влагу и остаточные сахара концентрируются в клеточных стенках.

Помещение фруктов в бумажный пакет помогает сконцентрировать уровни газообразного этилена, что помогает вызвать созревание вышеупомянутых фруктов (бананы / авокадо и т. Д.). На самом деле, авокадо и груши должны быть собраны для созревания. Оставленные на дереве груши будут просто гнить. Как упоминалось ранее . коричневые бумажные пакеты раньше были чем-то, что каждый имел в своем доме, поэтому это было обычным делом до перехода на пластиковые пакеты.

Вы когда-нибудь замечали таких людей, как красный перец, а не зеленый? Причина в зрелости .

Секрет в том, что фрукт производит этилен (гормон, содержащийся в растениях), а этилен способствует созреванию. Помещая фрукты в бумажный пакет, этилен собирается (а не рассеивается в комнате), увеличивая концентрацию вокруг фруктов и ускоряя созревание. About.com имеет интересную статью об этилене и созревании фруктов под названием « Созревание фруктов и этиленовый эксперимент» .

Что еще более важно, коричневые бумажные пакеты пропускают влагу , поэтому вы не получите конденсата, который будет способствовать росту плесени. Просто оставьте продукты на прилавке в пластиковом пакете и станьте свидетелем гибкой чашки Петри!

Белый, вероятно, будет работать, если он достаточно пористый.

Некоторые виды фруктов созревают с увеличением производства этилена и повышением клеточного дыхания (созревшие фрукты поглощают кислород и выделяют этилен). Это происходит в «климактерических фруктах»: яблоки, бананы, дыни, абрикосы и помидоры, среди прочего (цитрусовые, виноград и клубника не являются климактерическими — вы можете выполнить поиск «климактерических фруктов», чтобы увидеть, какие и какие не).

Этилен, образующийся во время дыхания, ускоряет процесс созревания, поэтому, когда мы помещаем климактерические фрукты в бумажный (или пластиковый) пакет, «ни один» из этилена не может вырваться, тем самым подвергая фрукты все большему количеству этилена, поскольку он продолжает созревать. Бумажные пакеты ограничивают поступление и поступление кислорода только из мешка, в то время как пластик практически не пропускает кислород. Поскольку плоды в климактерическом периоде нуждаются в кислороде для дыхания, закрытые пластиковые мешки ограничат количество дыхания, которое допускается кислородом, попавшим в закрытый пластиковый пакет. Открытие пластикового пакета позволит немного кислорода (в то время как позволяя некоторым выход этилена) . в этом случае фрукты будут созревать быстрее в открытом полиэтиленовом пакете, чем фрукты, которые просто сидят на прилавке, но будут созревать медленнее, чем в бумажном пакете, потому что бумага удерживает больше этилена, в то же время оставляя кислород.

Короткий ответ заключается в том, что бумажные пакеты удерживают этилен в ловушке в пакете, что ускоряет процесс созревания и в то же время позволяет небольшому количеству кислорода проникать в пакет, позволяя клеткам фруктов дышать и производить больше этилена. Если предположить, что коричневые бумажные пакеты такие же, как и другие бумажные пакеты, то это должно быть верно и для коричневых бумажных пакетов.

Я никогда не слышал об этом, но созревание обычно ускоряется различными переносимыми по воздуху химическими веществами, действующими в качестве растительных гормонов. Вот почему одно плохое яблоко заставит других портиться — оно сигнализирует им. Так что я подозреваю, что это либо вопрос содержания в воздухе химических веществ, либо бумажные пакеты выпускают такие химические вещества.

Как помочь фруктам дозреть в домашних условиях

Производители фруктов делают всё от себя зависящее, чтобы продлить срок годности продуктов. Если вы покупаете недозрелые продукты, это не значит, что уже ничего нельзя сделать. Мы поделимся лайфхаками, как заставить фрукты дозреть в домашних условиях. Благодаря нашим советам фрукты и ягоды будут сочными, вкусными и сделают любимые блюда более питательными и полезными.

Читайте так же:
Чем подкормить спатифиллум домашними средствами

Содержимое материала

Как заставить фрукты дозреть

Фрукты – важная составляющая здорового рациона. Они обладают необходимыми витаминами, улучшают здоровье и настроение, помогают похудеть, да и просто очень вкусные. Поэтому, даже если вам попался зелёный и твёрдый фрукт, не отчаивайтесь. При правильном хранении и некоторых уловках вы сможете заставить продукты стать более мягкими и спелыми.

Как заставить бананы дозреть

©YelenaYemchuk/IStock

Бананы, впрочем, как и другие фрукты (яблоки, груши, абрикосы), выделяют гормон «спелости» этилен. Возьмите бумажный пакет и поместите в него фрукты, чтобы он не выветрился. Храните их при комнатной температуре (18-20 градусов). Спустя два дня проверьте спелость бананов. Если они всё ещё твёрдые, продолжайте хранить их в пакете. Многие советуют хранить их в пакете со спелыми яблоками – это ускорит дозревание. Но тогда нужно будет проверять фрукты чаще, т.к. есть риск, что они станут переспелыми.

Советы по правильному хранению бананов:

  • Бананы «не любят» влажность, поэтому храните их в сухом месте.
  • Не стоит хранить бананы в полиэтиленовых пакетах.
  • Низкая влажность также негативно отразится на состоянии фруктов. Поэтому, если в комнате сухой воздух, включите увлажнитель или наберите в неглубокий противень воду.
  • Если вы будете хранить бананы в пакете около плиты или на холодильнике, это также ускорит процесс созревания. Правда, возможно, оно будет неравномерным.
  • Холод приводит к тому, что тропические фрукты начинают гнить и терять вкус. Поэтому не храните бананы в холодильнике. Кроме того, заморозка замедляет процесс созревания фруктов.

Как заставить киви дозреть

продукты для артерий

©Pixabay

Покупайте киви без трещин и пятен. Спелый киви – это ароматный фрукт, который мнётся, если на него слегка нажать. Даже если фрукты твёрдые, вы можете помочь их дозреванию:

  • Самый простой способ – поместить фрукты в миску и поставить их храниться при комнатной температуре 3-5 дней. Солнечные лучи не должны попадать на киви, т.к. это приведёт к их гниению. Также стоит держать их подальше от источников тепла.
  • Поместите киви в бумажный пакет и храните 24-48 часов. Чтобы ускорить процесс и увеличить шансы получить вкусный спелый фрукт, поместите в пакет бананы или яблоки. Также может подойти вентилируемый полиэтиленовый пакет. Температура хранения должна быть комнатной.

Советы по правильному хранению киви:

Вы можете хранить твёрдые фрукты в холодильнике не более 4 месяцев. Расположите их в холодильнике так, чтобы они не касались других фруктов. Если киви созревший, поместите его в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не дольше недели.

Вы также можете заморозить киви и хранить их в герметичном контейнере в морозилке. Срок хранения – несколько месяцев. В качестве альтернативы предлагаем заморозить засахаренные кусочки киви. Порежьте фрукты на ломтики и посыпайте сверху сахар. Расположите киви на противень и переложите в морозильную камеру. Затем переложите замороженные дольки в пластиковые пакеты для заморозки и снова поместите в морозилку. Эти засахаренные кусочки надолго сохранят вкус и сладость. Вы сможете добавлять их в любимые блюда и напитки.

Как заставить персики дозреть

© ExplorerBob/Pixabay

Всем нравятся на вкус спелые и сочные персики, поэтому давайте позволим им быть такими. Для этого не нужно ничего сверхъественного:

Возьмите бумажный пакет и поместите туда неспелые фрукты. Для ускорения результата положите в пакет также пару бананов или яблоки. Храните на кухне при комнатной температуре. Через день проверьте персики на мягкость и аромат. Если нужно, снова поместите фрукты в пакет и храните ещё 12-24 часа. В таких условиях их можно хранить несколько дней. Но если вы поместите их в холодильник, вы увеличите срок годности фруктов.

Вы также можете взять хлопчатобумажную салфетку или льняную. Поместите её на ровной поверхности, к примеру, на кухонном столе. Сверху положите персики (так, чтобы они не касались друг друга). Накройте их другой подобной салфеткой. Будет лучше, если вы покроете их плотно. Спустя 2-3 дня проверьте мягкость фруктов. Если они покажутся вам твёрдыми, сделайте то же самое, но храните теперь 24 часа.

Читайте так же:
Чем питается волнистый попугайчик в домашних условиях

Как заставить абрикосы дозреть

как заставить фрукты дозреть

© Couleur/Pixabay

Неспелые абрикосы должны храниться в хорошо освещаемом и тёплом месте с хорошей вентиляцией воздуха. Поместите их в бумажные пакеты и храните на кухне, но следите, что на них не попадали прямые солнечные лучи. Спустя 5 дней абрикосы полностью дозреют и станут вкусней.

Также некоторые просто помещают их на бумаге и хранят на подоконнике. За несколько дней они достигнут спелости, и их можно будет есть или добавлять в блюда.

Как хранить абрикосы после созревания:

Храните их в холодильнике, поместив в герметичный контейнер. Нельзя хранить их просто в миске или в полиэтиленовом пакете, т.к. плоды очень быстро испортятся. Срок хранения – около 1 недели. Если вы хотите заморозить плоды или их кусочки, разложите их на ровной поверхности, поместите на 2 часа в морозилку, затем достаньте и распределите в специальные пакеты. Снова поместите в морозильную камеру. Хранить их можно в таком виде до года.

Как заставить ананасы дозреть

© matthiasboeckel/Pixabay

Возьмите ананас и понюхайте запах основания. Если он сильный, то фрукт спелый. Но нужно учитывать, что если ананас находится в прохладной температуре, то отсутствие запаха не указывает на то, что он незрелый. Храните его в комнатной температуре, а затем проверьте запах ещё раз. Важно отметить, ананасы в отличие от других фруктов не становятся слаще, если их уже срезали. Если их хранить долго, вкус они могут обрести кислый.

Несмотря на то, что сладким ананас сделать сложно (бывают исключения, когда во фрукте остаётся крахмал после срезания), вы можете сделать его мягче и вкуснее:

  • Поставьте его вверх ногами.
  • Удалите верхушку и поставьте ананас на салфетку. Температура хранения должна быть комнатной.
  • Спустя день или два ананас станет более вкусным.
  • Ешьте его сразу же, но если не хотите – переложите в холодильник. Там он может храниться не более 4 дней.

Очень важно: не стоит хранить неспелые ананасы в холодильнике или бумажном пакете. Эти способы не помогут ему дозреть.

Специалисты рекомендуют быть аккуратными с употреблением зелёных ананасов. Дело в том, что они могут раздражать слизистую рта и даже приводить к кровотечению во рту. Поэтому их рекомендуют запекать на гриле или в духовке, либо варить на среднем огне кусочки ананаса. Это сведёт к минимуму вредное воздействие фермента бромелаина, который и может привести к таким последствиям.

Как заставить манго дозреть

©ValentynVolkov/IStock

Обычно плод становится спелым сам за трое суток, но если вы хотите помочь ему ускорить созревание, делайте следующее:

  • Поместите его в контейнер

Самый простой способ – переложить плод в контейнер и хранить его при комнатной температуре. Спустя несколько дней манго дозреет, будет иметь характерный запах и порадует вас сладким вкусом.

  • Храните его в бумажном пакете

Переложите плод в бумажный пакет и поставьте в сторону на 48 часов. Не закрывайте пакет плотно. Если хотите увеличить время созревания, добавьте в пакет яблоки. Скорее всего, уже спустя день манго будет спелым и готовым к употреблению.

  • Поместите его в кастрюлю с рисом

Рис можно, кстати, заменить кукурузными зёрнами. Просто наполните сырым рисом или кукурузой кастрюлю и разместите сверху плод. Спустя 24 часа он дозреет. Но будьте осторожны. Есть риск, что манго станет переспелым. Проверяйте его «готовность» каждые 6 часов.

Как определить спелость фрукта в магазине?

Самый главный совет – обращайте внимание на мягкость, а не на цвет манго (красный цвет ещё не значит, что он вкусный и спелый) или запах. Возьмите плод и слегка сожмите его. Если он подаётся и такой мягкий, как к примеру, спелый персик, то у вас в руках дозревший плод. Но если он твёрдый и неподатливый, то, скорее всего, это зелёный манго.

Читайте так же:
Почему кролики лысеют что делать

Советы по правильному хранению спелых манго:

  • Вы можете хранить его в холодильнике не более 5 дней. Просто поместите его туда (без контейнера и пакета). Но не стоит его хранить в холодильнике до того, как он дозрел. Ведь из-за заморозки плод не сможет стать спелым.
  • Если хотите заморозить спелые плоды, разрежьте их, поместите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Там хранить манго можно до 6 месяцев.

Как заставить хурму дозреть

© Pixabay

Да, хурма – это ягода, а не фрукт, но это не меняет того факта, что она тоже может попасться недозрелой. Сложность выбора хурмы состоит в том, что твёрдость ягоды не говорит о том, что хурма неспелая и несладкая. Она может быть мягкой и иметь яркий насыщенный цвет, но когда вы его попробуете, может оказаться, что вкус с оскоминой. Некоторые стараются обращать внимание на листики хурмы – если они сухие, то ягода спелая. Но даже если вам не повезло, вы можете помочь хурме созреть и стать по-настоящему вкусной.

  • Отправьте ягоды в морозильную камеру

Всё, что вам нужно, это просто переместить ягоды в морозилку на 24 часа или даже больше. По истечению этого времени достаньте её и разморозьте. Заморозка благотворно воздействует на хурму, благодаря ей она становится очень вкусной и сладкой.

  • Храните её с фруктами

Вам понадобится полиэтиленовый пакет, два банана или два яблока. Те должны быть спелыми. Поместите их в пакет вместе с хурмой. Завяжите плотно (убедитесь, что в пакете нет дырок). И оставьте в сторону на 2-3 дня. Хранить нужно при комнатной температуре.

  • Используйте тепло

Прокипятите воду и немного остудите её. Она должна быть горячей. Проколите ягоды в нескольких местах ножом и поместите в воду. Храните её в воде 24 часа, чтобы она дозрела и избавилась от вяжущего вкуса.

Хурма вкусная и полезная, но не стоит ею увлекаться. В ней довольно много фруктозы, поэтому не ешьте более 3 ягод в день.

Если вы всё же ищете способ определить спелость ягоды при её покупке на рынке или в супермаркете, обратите внимание на её поверхность. Спелая ягода имеет блестящую поверхность, она мягкая, кожица янтарная и тонкая. Также на спелость указывает коричневые полосы и листики коричневатого оттенка. Но даже если хурма оказалась недозрелой, теперь вы знаете, как её сделать сладкой и спелой.

Как можно ускорить созревание авокадо в домашних условиях, что нужно сделать, чтобы довести до спелости

Вкусный и здоровый продукт, который рекомендуется включать регулярно в свой рацион, — авокадо. У зрелого плода нежная, маслянистая текстура с мягким, немного специфическим привкусом. Чаще всего в магазинах продают недозревшие экземпляры. Поэтому необходимо знать, как правильно ускорить дозревание авокадо, чтобы побыстрее насладиться его непревзойденным вкусом.

Как распознать спелый и незрелый фрукт

Определить зрелость плода в магазине не составит труда, если знать все отличительные особенности. Но при покупке недозрелого экземпляра расстраиваться не стоит. Этот фрукт хорошо дозревает в домашних условиях.

Цвет кожуры

Кожура и оттенок разных сортов может отличаться. У одних авокадо поверхность гладкая, у других — с пупырышками или морщинистая. Степень зрелости определяется цветом кожуры:

  • светло-зеленый оттенок говорит о том, что плод не дозрел;
  • умеренно зеленого цвета — практически готов к употреблению, он самостоятельно созреет через сутки;
  • с зеленым темным цветом плод готов к употреблению;
  • сильно темный оттенок, практически черный — авокадо испорченный.

зеленое авокадо

Твердость плода

Если по окрасу кожицы не получается определить степень зрелости, то понять можно по твердости плодов.

  • Жесткий, твердый плод, который не продавливается, еще не дозрел. Ему понадобится полежать еще около недели.
  • Слегка мягкий при нажатии, авокадо доспеет через пару дней.
  • Фрукт созрел, если при слабом надавливании чувствуется мягкость, и плод продавливается.
  • Перезрелые — чересчур мягкие и могут иметь вмятины.
Читайте так же:
Чем отличается торф от чернозема

В зависимости от сорта цвет может быть практически любого оттенка. Бывают полностью черные плоды, которые относятся к самым вкусным, в таком сорте зрелость определяется только по твердости.

зеленое авокадо

Состояние косточки и плодоножки

Проверить спелость фрукта можно, осмотрев черенок. При наличии хвостика необходимо его оторвать. Если черенок окрашен в светлый коричневый цвет, значит, плод созрел. Черный цвет — признак переспелого фрукта, который не рекомендуется употреблять.

У зрелых экземпляров косточка легко отделяется от мякоти, у недозревших косточка крепится плотно и ее придется вырезать.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Если приобретен авокадо неспелый, что делать с ним, мало кто знает. Часто, попробовав такой плод, отпадает желание его употреблять в дальнейшем. Сочный, мягкий, хорошо созревший фрукт порадует приятным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому необходимо разобраться, что нужно делать, чтобы полакомиться зрелым авокадо как можно быстрее.

Прогревание в духовке

Если следовать простым рекомендациям, процесс созревания пойдет быстрее. Необходимо:

  1. Промытые фрукты обмотать фольгой.
  2. Прогреть духовую печку. Понадобится 200 °С.
  3. Поместить заготовки на противень и отправить в духовку. Подержать 10 минут.

Скоростное в микроволновке

Этот способ подходит, когда авокадо необходимо срочно добавить в блюдо:

  1. Очистить фрукт. Нарезать кубиками.
  2. Выложить в жаропрочную емкость и отправить в СВЧ-печь.
  3. На максимальном режиме прогревать полминуты.

Недостатки этого способа:

  • теряется цвет;
  • аромат становится менее насыщенным;
  • выделяется много сока.

зеленое авокадо

В бумажном пакете

Газ, способствующий созреванию фрукта, — этилен. Пакет — простая ловушка, способная его удержать. Использовать можно любой магазинный или из «Макдоналдса». Важные правила:

  1. В пакет вместе с авокадо поместить томат, яблоко или банан. Последний подходит лучше всего. Фрукты в большом количестве выделяют этилен. Обильное количество газа помогает быстрее созревать. Пакет закрыть.
  2. Хранить в комнате. В холодильник убирать нельзя. Прямые солнечные лучи попадать на пакет не должны. Идеальная температура +18…+24 °С.
  3. Периодически проверять содержимое. При наличии в пакете других фруктов авокадо достигнет технической зрелости через 3 дня. Проверять лучше на ощупь. Если авокадо в пакет поместили без других фруктов, то созреет не ранее чем через 5 дней.

Как определить наличие червей в финиках, и опасны ли они, правила выбора продукта

зеленое авокадо

С использованием газеты

Чтобы быстрее созрело авокадо, можно воспользоваться самым старым способом — газетой. Как использовать:

  1. Завернуть недозревшие экземпляры в газетный лист и поместить в теплое место.
  2. Помочь созреванию может горячий, но отключенный духовой шкаф, в который помещают фрукты и оставляют на 2 дня.

Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге

Если фрукт необходимо использовать непосредственно в день покупки, то поможет проверенный метод — при помощи фольги:

  1. Завернуть в два слоя фольги фрукт.
  2. Отправить в горячий духовой шкаф (210 °С).
  3. Выдержать 10 минут.

зеленое авокадо

Следует заметить, что этот способ немного изменяет вкусовые качества авокадо.

При помощи кипятка

Быстро довести до готовности поможет кипяток:

  1. Очистить кожицу. Вырезать косточку. Нарезать полосками.
  2. Поместить в сито и опустить в кипяток. Выдержать 2 минуты.

Способ очень простой. После охлаждения сразу подходит для добавления в салаты.

Способ быстро размягчить плод

Обычно авокадо созревает несколько дней. Если фрукты срочно необходимы для салата, можно воспользоваться микроволновкой.

зеленое авокадо

Сделать мягкими авокадо получится всего за несколько минут:

  1. Вилкой проткнуть фрукт со всех сторон. Поместить на тарелку. Укрыть пластиковой крышкой. Это обязательное условие, так как без укрытия плод может взорваться.
  2. Выставить максимальный режим и время 30 секунд.
  3. Если за это время не получилось смягчить авокадо, то прогреть еще 30 секунд.

Остудить и использовать как обычно.

Как ускорить созревание уже разрезанных плодов

Если разрезанный плод оказался недозревшим, необходимо быстро принимать меры. Иначе мякоть потемнеет и приобретет коричневый оттенок:

  1. Сбрызнуть срез лимонным соком. Это поможет сохранить естественный цвет мякоти.
  2. Соединить части. Косточку удалять нельзя. Завернуть в пищевую пленку.
  3. Отправить в холодильное отделение и держать, пока плод не дозреет.

Помочь дозреть авокадо можно любым предложенным способом. Важно учитывать, что любая тепловая обработка изменяет вкусовые качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector