Sad-gar.ru

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ночные цветы для сада

Ночные цветы для сада

Обычно цветами восхищаются днем, но если вы останетесь в саду после наступления ночи, то заметите особенный блеск некоторых из них. Разумеется, светлые оттенки, желто-палевый и ли белый будут доминировать, но свет розовых или голубых цветов иногда становится еще более значительным. Некоторые растения – настоящие полуночники, открывающие свои венчики лишь вечером, чтобы закрыть их сразу после рассвета. Выбираем ночные цветы для сада.

Банального голубовато-сиреневого цвета днем, флокс метельчатый сорта Caroline Van den Berg относится к тем растения, что прекрасно отражают лунный свет. Его большие венчики, сгруппированные в большие округленные шаровидные соцветия, хорошо выделяются на фоне плоских зонтиков тысячелистника того же цвета. Чтобы хорошо цвести, флоксам необходима тяжелая почва, остающаяся влажной летом. Надо также разделять кусты один раз каждые 2-3 года.

ночные цветы-флокс

флокс

Все традесканции раскрывают цветки в конце дня, чтобы закрыть их вновь к 10-11 часам утра. Цветки традесканции виргинской сорта Osprey обычно белого с голубым цвета, более интенсивного к середине цветка, где тычинки имеют настоящий синий цвет. На богатой почве, остающейся влажной летом, это растение высотой 30 см. цветет с мая до заморозков и создает красивый бордюр.

ночные цветы-традесканция

традесканция садовая

Многие разновидности лилейника, или генерокаллиса, имеют желто-палевые, почти белые цветки. Сорт Ice Carnival – очень распространенный, его цветы раскрываются в конце дня, чтобы завянуть послезавтра. Есть сорта и разновидности, у которых цветки распускаются днем. Выбирайте такие лилейники, у которых цветы расположены наиболее высоко по отношению к листве. Так у вас будет ощущение, что видите облако звезд, летящее в сумерках.

Как и традесканция, цветки мирабилиса распускаются с наступлением темноты. Они имеют самые различные цветовые оттенки, но лишь желто-палевые тона, по нашему мнению, являются наиболее светящимися. Возможно, они также дают и более сильный запах. Мирабилисы образуют очень красивые бордюры высотой 80 см. Их надо сажать на расстоянии 50 см. один от другого.

ночные цветы-мирабилис

мирабилис

У асфоделины ливорнской красивый желто-палевый цвет более мягок, чем у более распространенной желтой разновидности. Часто забывают о характере ее цветков, которые открываются только после 5 часов вечера.

ночные цветы-асфоделина

асфоделина

Начиная с конца мая вечерница (ночная фиалка) дает соцветия белых цветов на верхушках жестких стеблей высотой от 80 см. до 1 м. Вечером они, как бы фосфоресцируя, освещают сад. Они распускаются в течение почти всего лета, если обрезать цветок сразу после увядания и если почва остается влажной постоянно.

ночные цветы-ночная фиалка

ночная фиалка

Все декоративные виды табака остаются привлекательными по вечерам, особенно если они распространяют свой характерный запах. Особенно ценен табак лесной. Он достигает 1,2 м. в высоту и дает длинные белые трубчатые цветки, которые издалека кажутся маленькими неоновыми трубочками с прекрасным ароматом.

Семена табака лесного и мирабилиса высевают в помещении в горшки, или ящики в середине весны. Как только на молодых растениях появятся по два листочка, пересадите их в торфяной субстрат и поместите в сад, как только пройдут первые заморозки. Вечерним цветением отличается также табак душистый и ослинник.

Если вы любите прогуливаться в саду вечером, или ночью, то спонтанно пойдете навстречу самым светлым цветам, рассеянным среди сада. Чтобы лучше воспользоваться этими ночными красотами, группируйте их вокруг террасы или в места, где вы любите задержаться вечером, например, ужиная на открытом воздухе. Посаженные вместе, ночные цветы составляют светящуюся удивительную декоративную композицию.

Поддержите наш сайт, поделитесь ссылкой в соцсетях. Спасибо!

Как превратить сад в сказку: 7 самых красивых ночных цветов для дачи

Ночные цветы

Цветы и растения

Прогулки по вечернему саду, в котором раскрываются цветки, напоминют сказку. И такую сказочную атмосферу легко можно создать на своей даче, если посадить ночные и вечерние цветы. Сейчас в продаже можно встретить много таких предложений, но в первую очередь стоит обратить внимание на 7 самых красивых ночных цветов для своего участка.

Читайте так же:
Юка цветок как ухаживать в домашних условиях

Вечерница

Даже своё название этот цветок получил за то, что его лепестки раскрываются именно вечером. Почти все растения, цветущие ночью, источают невероятный аромат: это единственное средство, чтобы привлечь насекомых-опылителей к себе тогда, когда яркая расцветка не поможет. Вечерница в этом плане оставляет далеко позади многих конкурентов. Единичное соцветие выглядит довольно просто и незаметно, но когда это ночное растение высаживают на даче группой, то создаётся впечатление большого ароматного светлого ковра.

Вечерница

Многолетник хорошо разрастается, поэтому даже небольшой кустик превратиться за пару лет в волшебную ночную поляну. Всю прелесть можно оценить в пасмурные вечера перед дождём: тогда аромат многократно усиливается.

Маттиола седая (левкой)

В этом растении соединились все возможные преимущества ночных цветков: оно поражает не только запахом, но и красотой соцветий. Огромные свечки поднимаются на 80 см над землёй, поэтому яркие цвета не останутся незамеченными даже в сумерках. Есть махровые сорта, они создают впечатление одной огромной свечи.

Маттиола седая (левкой)

На маленькой даче, где такие высокие культуры не вписываются в ландшафтный дизайн, можно посадить карликовые разновидности. Они отличаются только размером, сохраняя все остальные характеристики. Важно не спутать семена красивой маттиолы седой с маттиолой двурогой, так как последняя – очень невзрачная.

Энотера

Прекрасный ночной цветок, наполняющий подворье дачи сладковатым ароматом после заката. Ярко-жёлтая раскраска делает соцветия заметными даже в сумерках. Лепестки крупные, могут иметь резной или волнистый край. Чтобы цветение было бурным и продолжительным, сажать энотеру нужно на солнечных местах. Она страдает от засух, поэтому следует поливать грядку, если долго нет дождей.

Энотера

Чтобы получить ошеломительный декоративный эффект, энотеру нужно удобрять. Это могут быть подкормки для цветущих культур под корень или по листу.

Алиссиум

Красивый ночной цветок для тех, кто любит нежные белые коврики. Главное преимущество алиссиума заключается в том, что цветение не прекращается до самых морозов, то есть приятный аромат на даче обеспечен на весь сезон.

Алиссиум

При посадке нужно подбирать места, в которых не застаивается сырость, так как алиссиум боится повышенной влаги.

Душистый табак

Ещё один ночной цветок, который украшает дачу до первых заморозков. Соцветия крупные, по форме напоминают граммофоны и привлекают огромное количество насекомых –опылителей в закатное время. Медовый аромат держится на протяжении всей ночи. Для инициации цветения весь сезон нужно обрезать увядшие цветоносы, чтобы появлялись новые.

Душистый табак

Душистый горошек

Это лиановидное растение прекрасно подходит для того, чтобы обустроить романтичную беседку на даче. Вечернее чаепитие, проведённое в таком месте, врежется в память надолго. При выборе сорта нужно учитывать, что раннецветущие разновидности источают очень сильный аромат, который тяжело выдержать людям с чувствительным обонянием. В таком случае предпочтительны поздние сорта: они не так сильно пахнут, но очень красивы.

ТОП-7 красивых ночных цветов: названия и фото

Мы привыкли наслаждаться красотой растений при свете дня. Приятно наблюдать, как солнечные лучи играют на разноцветных лепестках, как сад или палисадник радуют пестротой и сочностью красок. С наступлением сумерек краски тускнеют, будто темнота не терпит ничего выделяющегося. Но природа пошла наперекор сумраку, и появились ночные растения. В статье мы расскажем, какие цветы распускаются, цветут и пахнут только ночью. Они будто напоминают, что даже в непроглядной тьме есть место ярким огонькам.

Какие цветы распускаются и цветут ночью

У ночных растений есть 2 особенности: они источают сильный сладкий аромат и их лепестки, как правило, светлые, чтобы отражать лунный свет. Благодаря пахучести и окрасу бутоны заметны ночным насекомым, которые их опыляют. Иногда встречаются желтые, сиреневые и розовые сорта. Итак, предлагаем список прекрасных цветов, которые цветут и пахнут по ночам.

Тропические водяные кувшинки — одни из самых пестрых «полуночников». Они бывают желтые, синие, оранжевые, фиолетовые и красные. Распускается кувшинка примерно в 18.00, а закрывает лепестки около 10.00 утра. В России экзотический цветок вырастить можно. Главное, чтобы температура водоема была не ниже 22 градусов, его глубина — от 30 см до 1 м, и ежедневно в течение 6 часов на растение падал прямой солнечный свет.

Читайте так же:
Цветок гинура как ухаживать

Мирабилис Халапа (ночная красавица, чудо-цветок, четырехчасовой цветок) бывает однотонным или с цветовыми переходами: бело-розовый или красно-желтый, поэтому и получил «чудесное» название. Распускается он примерно в 16.00 и цветет до утра. Мирабилис Халапа считается одним из самых приятнопахнущих цветов.

Вечерняя примула распускается постепенно, вы можете наблюдать, как желтые соцветия раскрываются. Отдельные части растения полезны: из них добывают масло, которое помогает при артрите, радикулите, экземе и рассеянном склерозе.

Цеструм (ночной жасмин) цветет миниатюрными соцветиями, похожими на трубу. В отличие от предыдущего цветка, цеструм содержит токсичные вещества. Посадите его там, где дети или животные не смогут сорвать.

Еще один ядовитый цветок, который распускается и цветет ночью — дурман (трава колдунов, водопьян, белладонна). С древних времен его использовали шаманы для проведения оккультных ритуалов. Сок растения вызывает галлюцинации и полную неспособность отличать реальность и фантазию. Психические нарушения сопровождаются тахикардией, светобоязнью и иногда амнезией. Это один из самых мистических и зловещих ночных цветов, который упоминается в работах классиков, например, у И. А. Бунина, и современников — Р. Мураками.

Ночной флокс по-другому называется полуночная конфетка, потому что он обладает медово-миндально-ванильным ароматом. Его часто выращивают на клумбах или в контейнерах рядом с домом, чтобы наслаждаться по вечерам сладким благоуханием.

Бело-розовые соцветия лунного цветка (Ипомеи Альбы) напоминают в распустившемся виде спутник Земли. Он относится к семейству Вьюнковых, и на родине в Америке растет как многолетняя лиана. В нашем климате его выращивают как однолетник из семян.

Как изменять цвет экрана в темное время суток

Чтобы сэкономить заряд батареи и снизить напряжение глаз при тусклом свете, настройте функции «Тёмная тема», «Ночной режим» и «Оттенки серого». Они облегчают работу с телефоном в вечернее время и, как правило, помогают быстрее заснуть.

Как настроить автоматическое затемнение фона на устройстве и в приложениях

Тёмная тема позволяет затемнить фон на устройстве. Вы можете настроить ее автоматическое включение с наступлением ночи.

Важно! Тёмная тема может продлить время работы от батареи, но она поддерживается не во всех приложениях. Кроме того, автоматическое включение ночного режима в соответствии с временем захода и восхода солнца не будет работать, если на устройстве отключена геолокация.

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Нажмите ЭкранТёмная тема.
  3. Выберите РасписаниеОт закатадо рассвета.

Чтобы отменить автоматическое включение тёмной темы, нажмите Расписание Нет.

Как настроить автоматическое включение ночного режима или желтого оттенка экрана

Чтобы снизить напряжение глаз при тусклом свете, вы можете приглушить синие оттенки на экране телефона, включив ночной режим. Синее свечение может вызывать проблемы со сном. Красные или желтые оттенки экрана, напротив, помогут глазам быстрее привыкнуть к темноте.

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Выберите ЭкранНочной режим.
  3. Чтобы указать время, когда должен быть включен ночной режим, нажмите Расписание.
    • Чтобы настроить свое расписание, нажмите В выбранное время. Затем введите время включения и отключения режима.
    • Чтобы ночной режим включался и выключался в соответствии с временем захода и восхода солнца, нажмите От заката до рассвета. Этот способ автоматического включения ночного режима не будет работать, если на устройстве отключена геолокация.

Чтобы отключить автоматическую активацию ночного режима, нажмите Расписание Нет.

Совет. Чтобы из всех цветов оставить на экране только оттенки серого, используйте функцию Ночной режим.

Как настроить автоматическое включение функции «Оттенки серого»

Функция «Оттенки серого» поможет подготовиться ко сну. Изображение на экране станет черно-белым.

  1. Откройте настройки телефона.
  2. Выберите Цифровое благополучие и родительский контроль.
  3. Нажмите Ночной режим.
  4. Включите параметр Ночной режим.
  5. Включите функцию Оттенки серого.
Читайте так же:
Цветок золотая рыбка уход в домашних условиях

Совет. Функции «Тёмная тема», «Ночной режим» и «Оттенки серого» доступны в качестве быстрых настроек на телефоне.

Почему ночные цветы белые

Цветы, которые цветут ночью: ТОП-9 видов ночных растений

Природа – мастерица по созданию чудес, и цветы, цветущие ночью, — одно из них. Тогда как большинство красивых цветочных растений радует взоры в лучах солнца, есть и такие разновидности, которые распускают свои бутоны исключительно в ночное время. Они отличаются не только очаровательной красотой, но и прекрасным сладким и пьянящим ароматом, который наполняет воздух в свете Луны. Ниже представлены самые красивые цветы, которые цветут ночью, с фото и описанием.

Эпидендрум ночной

Ночная душистая орхидея или эпидендрум ночной – прекрасный цветок, который цветёт ночью. Произрастает это растение в тропических регионах Центральной и Южной Америки. Идеальные условия для его роста – затенённая местность в тёплом климате.

Цветёт ночная орхидея эпидендрум с лета до осени. Во время цветения на одном растении может распускаться 2-3 цветка, которые отличаются длинными и широкими чашелистиками и лепестками. Распускаются они по ночам, насыщая воздух очень сильным сладостным ароматом.

Это интересно! В природе есть и более необычные орхидеи, напоминающие птиц и людей и представляющие настоящие причуды матушки-природы.

Смолёвка поникшая

Этот желтовато-белый дикий цветок произрастает преимущественно на скалистых берегах и склонах холмов Южной Финляндии. В США это растение также известно как европейская смолёвка/мухоловка. Впервые этот цветок, цветущий ночью, был обнаружен в английском Ноттингеме, где был назван в честь Ноттингемского замка.

Цветёт смолёвка поникшая в июне-июле. Цветки её, закрытые в дневное время, распускаются в поздние сумерки или же ночью. На каждом цветке имеется 5 узких желтоватых лепестков и листочки с ворсинками. Цветы источают сильный аромат на протяжении ночи, что привлекает мотыльков и разных ночных насекомых.

Наиболее привлекательно это растение в сумерках. Цветёт оно три ночи подряд. Каждую ночь распускаются новые бутоны, что увеличивает шансы этого растения на опыление насекомыми.

Ослинник двулетний или примула вечерняя

Этот цветок, цветущий ночью жёлтыми цветами, выращивают с целью получения масла и съедобных корней. Масло вечерней примулы содержит множество незаменимых жирных кислот, которые полезны для здоровья. Растение это родом из американского континента, а всего в мире существует 145 различных видов примул.

Примула вечерняя – вид, получивший своё название за то, что его цветки распускаются исключительно ночью. Растение отличается толстыми, но мягкими стебельками с ворсинками. Высота его может достигать 0,9-1,5 м. Цветёт примула вечерняя с июля по август. Её ярко-жёлтые цветки распускаются ночью, насыщая воздух сильным ароматом, и закрываются рано утром.

Берландиера лировидная или шоколадная ромашка

Этот красивый цветок, цветущий ночью, произрастает на лугах и каменистых известняковых почвах в США. Особую известность он получил под названием «шоколадная ромашка», поскольку источает приятный шоколадный аромат.

Цветёт это ночное растение красочными жёлтыми цветками с середины весны до позднего лета. Цветки его распускаются по ночам, до утра насыщая воздух ароматом какао.

Тропические кувшинки, цветущие ночью

В мире существует немало тропических водяных лилий, цветущих ночью. Их цветки раскрываются в сумерках и закрываются с наступлением рассвета. Эти ночные цветы могут быть различной окраски, включая фиолетовую, синюю, красную, розовую, оранжевую и жёлтую.

Также для тропических ночных кувшинок характерны большие размеры. Они могут достигать в диаметре до 0,6-3,6 м. Растут тропические водяные лилии исключительно в водоёмах, температура воды в которых выше +18°С.

На заметку! На страницах нашего проекта «Крылья Вдохновения» вы также можете узнать, какие есть иные красивые водные растения в природе.

Цеструм ночной или ночной жасмин

Это растение, цветущее ночью, представляет древесный вечнозелёный кустарник родом из Вест-Индии и Южной Азии. Лучше всего оно произрастает на влажных песчаных почвах, достигая высоты от 1,8 до 3,9 м.

Читайте так же:
Шкурки банана как подкормка для домашних цветов

Цветёт ночной жасмин в тёплые месяцы крошечными трубчатыми цветками зеленовато-белого цвета, которые распускаются лишь ночью и насыщают при этом воздух очень сильным приятным ароматом. Но при всей красоте это растение опасно для людей, поскольку его цветы и ягоды содержат токсичные элементы.

Ипомея белая или лунный цветок

Этот прекрасный ночной цветок с приятным ароматом наиболее распространён в Америке. Красивые бело-розовые его цветки, напоминающие Луну в полнолуние, распускаются в сумерках и закрываются на рассвете.

Песчаные суглинистые почвы – лучший грунт для выращивания лунного цветка. Высота этого растения может достигать 1,8-4,5 м. Для хорошего разрастания ипомея белая нуждается в тепле. Цветёт она весной и летом. Бело-розовые цветки могут достигать в диаметре от 5 см до 1 м.

Полезно знать! Узнайте основные правила посадки и ухода за ипомеей на балконе из нашей статьи, посвящённой этому красивому вьющемуся растению.

Ночная красавица или мирабилис ялапа

Этот цветок, который цветёт ночью, нередко именуют «растением 4-х часов», на протяжении которых он распускает свои бутоны в ночное время. Ночная красавица впечатляет красочной расцветкой, которая включает красный, розовый, жёлтый, белый и синие цвета. Это также одно из наиболее ароматных цветков в мире, отличающихся очень приятным ароматом.

Ночной цереус

Этот ночной цветок относится к роду кактусов, которые встречаются преимущественно в Мексике и на юге Аризоны. Ночной цереус цветёт красивыми белыми цветками всего одну ночь в году в период с июня по июль.

Их приятный аромат держится в воздухе до самого утра. Но уже на следующее утро после цветения цветок увядает.

Это интересно! Узнайте, какие кактусы считаются самыми дорогими в мире из нашей статьи о самых небюджетных «колючках».

Существует несколько видов ночного цереуса, включая «Королеву ночи», кактус Сан-Педро и гилоцереус волнистый. «Королева ночи» – самый известный вид среди всех ночных цереусов.

Белоснежно-кремовые цветки у него достигают в диаметре 15 см. Экзотическое растение, которое цветёт всего одну ночь, опыляется бражниками и летучими мышами, которые питаются его нектаром.

Материал для проведения олимпиады по предмету “Окружающий мир”. 3-й класс

Класс: 3

ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ В 3 КЛАССЕ I ТУР

Задания, оцениваемые в один балл.

Что такое природа?
а) карандаш, тетради, дом, город, край, в котором ты живешь.
б) человек, растения, животные, космические корабли, пароходы.
в) солнце, Земля, воздух, вода, человек, растения, животные, грибы, микробы.

К неживой природе относятся:
а) человек, животные, растения, грибы.
б) солнце, Земля, воздух, облака, вода, человек.
в) солнце, небо, облака, Земля, камни, вода.

Животные – это:
а) птицы, звери, насекомые, рыбы, черепахи, черви.
б) птицы, звери, рыбы, грибы, микробы.
в) птицы, звери, человек, насекомые, растения.

Какой воздух и какая вода необходима для жизни растений, животных и человека.
а) прозрачная
б) бесцветная
в) чистая

Куда внесены сведения о редких растениях?
а) в Красную книгу
б) в атлас
в) в контурные карты

Задания, оцениваемые в два балла.

Что такое горизонт?
а) все нас окружающее
б) видимое вокруг нас пространство
в) все постройки вокруг

Основные стороны горизонта:
а) юг
б) восток
в) север
г) юго-запад

Что не относится к формам земной поверхности?
а) горы
б) плоские равнины
в) ямы
г) холмистые равнины

Что из перечисленного относится к полезным ископаемым?
а) ножницы
б) кирпич
в) нефть
г) глина

Какое полезное ископаемое не обладает твердостью?
а) песок
б) гранит
в) известняк
г) нефть

Задания, оцениваемые в три балла.

Вещество, не растворяющееся в воде:
а) соль
б) сахар
в) мука
г) питьевая сода

О каком свойстве воды мы говорим, когда видим в стакане, опущенную ложку?
а) вода прозрачна
б) вода бесцветна
в) вода является растворителем

Читайте так же:
Цветы горечавка многолетняя

От чего зимой могут лопаться водопроводные трубы?
а) от того, что вода, превращаясь в лед расширяется
б)от того, что вода превращаясь в лед сжимается
в) повреждение водопроводных труб с наличием в них воды не связано

Задания, оцениваемые в четыре балла.

Животное, не входящее в группу животных леса:
а) кабан
б) щука
в) дятел
г) лось

Животное, которое относится к рыбам:
а) дельфин
б) бегемот
в) карп

Какое животное относится к диким животным?
а) медведь
б) корова
в) лошадь

Растение, не входящее в группу растений леса:
а) дуб
б) сосна
в) камыш
г) подснежник

Плоды какого растения путешествуют с помощью ветра?
а) одуванчика
б) фасоли
в) клубники

Задания, оцениваемые в пять баллов

Что растения полyчают из почвы?
а) перегной, песок, глину
б) остатки животных и растений
в) воздух, воду, соли

Что нужно семенам для прорастания?
а) свет, вода и углекислый газ
б) перегной, глина и песок
в)тепло, вода ,воздух

Какая температура земли должна быть, чтобы семя начало расти?
а) – 5 градусов
б) 0 градусов
в) + 10 градусов

Ключи к заданиям:

  1. В
  2. В
  3. А
  4. В
  5. А
  6. Б
  7. А, Б, В
  8. В
  9. В, Г
  10. Г
  11. В
  12. А
  13. А
  14. Б
  15. В
  16. А
  17. В
  18. А
  19. В
  20. В
  21. В

ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ В 3 КЛАССЕ II ТУР

Задания, оцениваемые в 1 балл.

Где у кузнечика ухо?
а) на голове
б) на спине
в) на ноге

Умеют ли слоны плавать?
а) Да. Даже ныряют.
б) Нет.

Задания, оцениваемые в 2 балла.

Почему ночные цветы белые?

Зачем многие животные выделяют пахучие вещества?

Какой цветок первым произрастает на месте лесных пожаров?

Трава от 99-ти болезней?

Какое дерево поглощает больше всего радиации и лучше других очищает воздух?

Куда осенью исчезают бабочки?

Как готовятся к зиме муравьи?

Когда улетают от нас последние утки?

Какие деревья листву сбрасывают зеленой?

Пернатый житель леса, который не улетает в теплые края, а зимует в родном лесу?

Задания, оцениваемы в 3 балла.

К какому царству относятся организмы, состоящие в основном из шляпки и ножки?
а) растения
б) животные
в) грибы

Укажите главное свойство почвы:
а) наличие минеральных солей?
б) наличие воды?
в) плодородие?

К какой группе относятся животные, которые часть жизни проводят на земле, а часть в воде?
а) рыбы
б) пресмыкающееся
в) земноводные

Что помогает человеку обдумывать разные сведения об окружающем мире?
а) воображение?
б) память?
в) мышление?

Задания, оцениваемые в 4 балла.

Как животные используют кислоты?
а) в пищу
б) как лекарство
в) как защиту от врагов

Как называется самая необходимая для жизни человека звезда?
а) Полярная звезда
б) Солнце
в) созвездие Кассиопея

Без чего человек не может прожить и нескольких минут?
а) пища
б) вода
в) воздух

Какое свойство воздуха используется в резиновых мячах?
а)прозрачность
б) упругость
в) легкость

Почему не замерзают под снегом растения?
а) снег согревает растения
б) снег сохраняет тепло
в) снег предохраняет от ветра

Как вести себя в том случае, если во время плавания в воде у вас свело ногу?
а) попытаться плыть дальше
б) попробовать вернуться назад
в) сделать специальное упражнение: потянуть большой палец стопы на себя

Выдели тело, состоящее из воды:
а) дождь
б) дождевая капля
в) морская вода

Задания, оцениваемые в 5 баллов.

Почему весной охота строго запрещена?

Что для птиц зимой страшнее:
а) голод?
б) холод?

Название этого дерева происходит от слова «лист», а вот листьев на нем как раз и нет.

В мае часто случаются заморозки, названия которых в народе связывают с названием этого кустарника, так как в мае он как раз цветет?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector