Sad-gar.ru

Ландшафтный дизайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Съедобные цветы

Съедобные цветы

Съедобные цветы

Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые съедобные цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.

Интересный результат получается, если добавить лепестки цветка в чай или салат, но вот если использовать их в качестве гарнира к салату, или подключить воображение и сделать, например, рулетики из самодельной пасты с пряными цветами чеснока, или добавить лепестки любимых цветов в мороженное, или замариновать бутоны настурции для приготовления псевдокаперсов. А уж сколько вариантов использования цветочного сиропа!

Небольшое предостережение

Итак, употребление цветов в пищу может быть очень приятным, но наряду с этим это может быть немного… смертельным! Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом в полной безопасности.
• Ешьте только съедобные цветы. Если вы сомневаетесь, обратитесь к соответствующему справочнику.
• Ешьте цветы, выращенные вами или в известных вам условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами.
• Не ешьте цветы, выросшие вблизи дорог или в публичных парках.
• Ешьте только лепестки, но удаляйте пестики и тычинки.
• Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно.
• Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.

лук

Лук

Все цветы семейства луковых (лук-порей, чеснок, чеснок полевой) являются съедобными и очень ароматны!

Дудник или Ангелика

В зависимости от вида, цветы могут быть от бледно-лавандовых до глубоко-розовых и имеют лакричный аромат.

Иссоп анисовый

Цветы и листья этого растения имеют тонкий анисовый или лакричный аромат.

василёк полевой

Руккола

Цветы маленькие с темным центром и перечным ароматом, как и листья.

Василек полевой

Травянистый вкус. Лепестки съедобны, но избегайте горькую на вкус чашечку.

Лепестки бывают различной окраски, от белой до розовой, или лавандовой. Аромат похож на аромат листьев, но более нежный.

монарда

Монарда

Красные цветки имеют мятный аромат.

Бурачник или огуречная трава

Цветки имеют приятный синий оттенок и вкус огурца!

Замечательный съедобный цветок, его лепестки имеют перечный вкус, пикантны и пряны. А замечательный золотой цвет добавит изюминку любому блюду.

Лепестки имеют вкус такой же сладкий, как и аромат.

ромашка

Ромашка

Цветы ромашки имеют сладкий аромат и часто используются в чае. Если вы страдаете от аллергии на амброзию, будьте аккуратны.

Нежные цветки и аромат, слегка похожий на анисовый.

Горьковатая землистость цикория чувствуется в лепестках и чашечках, пригодных для маринования.

Немного горькая. Может быть любого цвета радуги и иметь аромат от перечного до едкого. Съедобны только лепестки.

Как и листья этого растения, люди или любят его цветы, или ненавидят их. Цветки имеют такой же травянистый аромат. Употребляйте их в горячем виде, иначе пропадет весь шарм.
Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут, кумкват)
Цветки цитрусовых имеют сладкий вкус и слабый аромат. Используйте их экономно и сможете ароматизировать пищу.

Цветки этого растения сладкие на вкус с лакричным оттенком.

одуванчик

Одуванчик

Молодые растения одуванчика очень нежные на вкус и могут быть использованы в сыром виде в салатах и сэндвичах. Цветки могут быть использованы в качестве необычного гарнира.

Оранжевые цветы очень похожи по вкусу на листья.

Не самые приятные на вкус цветы – горьковаты, но как замечательно смотрятся в блюде!

Желтые цветки этого растения по вкусу напоминают его же листья.

фуксия

Фуксия

Пикантные цветки фуксии могут стать красивым гарниром.

Кто бы знал! Его лепестки можно фаршировать или использовать как гарнир к салату.

Повсеместно добавляется в чай, а клюквенный аромат очень терпок и должен быть использован экономно.

Легкий растительный аромат, его лепестки послужат ярким съедобным гарниром.

Лепестки практически не имеют запаха, подойдет для засахаривания.

жасмин

Жасмин

Его супер-ароматные цветки используются в чае. Также можно добавлять их в сладкие блюда, но экономно.

Читайте так же:
Сроки хранения семян цветов без потери всхожести

Лесная фиалка

Ароматная и вкусная, цветки имеют тонкий мятный аромат и идеальны для салатов, пасты, фруктовых десертов и напитков.

Сладкий, пряный и душистый цветок. Подойдет и к сладостям, и к острым блюдам.

Вербена лимонная

Крохотные белые цветы напоминают ароматом лимон. Идеальны для десертов и чая.

лилия

Лилия

Цветы очень острые, но имеют восхитительный цветочно-цитрусовый аромат.

Цветы – вот сюрприз! – имеют мятный аромат. Интенсивность его колеблется в зависимости от вида мяты.

Одни из самых популярных съедобных цветов. Лепестки настурции имеют сладкий, цветочный аромат, имеющий пряное перечное послевкусие.

Цветы – красивая версия листьев.

Анютины глазки

Лепестки не имеют характерного аромата, но если вы съедите весь цветок – получится вполне вкусно.

роза

Редиска

Цветки редиски имеют выразительный перечный аромат.

Удалите горькую чашечку, лепестки же имеют характерный душистый аромат и идеальны для украшения напитков или десертов, или для приготовления джемов. Все розы съедобны, темные сорта ароматнее светлых.

Цветки напоминают ароматом само растение, хорошо для гарниров.

подсолнечник

Шалфей

Лепестки цветков имеют характерный растению аромат.

Цветки этого растения идеальны для фарширования, имеют слабый аромат. Удалите тычинки перед использованием.

Подсолнечник

Лепестки съедобны, а чашечка по вкусу напоминает артишок.

Еще один популярный съедобный цветок. Имеют цветочный аромат, сладкие на вкус и идеальны как гарнир к салатам и в напитках.

Съедобные цветы

Съедобные цветы

Начнём с королевы цветов — розы. Употребление душистых лепестков роз в пищу уже не ново для нас. Часто из роз готовят варенье, украшают десерты, мороженое и салаты. Кстати, тёмные сорта роз ароматнее светлых. Лепестки шиповника также подходят для заваривания чая и украшения тортов.

Источник: best-wallpaper.net

Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели.

Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом.


Источник: joie-de-vivre-blog.com

Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана. Аромат и вкус этих цветов схожи с соответствующими листьями (пряностями, специями), более привычными для нас в употреблении.

Василёк полевой, ромашка, одуванчик, клевер. Василёк имеет горькую чашечку, поэтому избегайте её употребления. Ромашка — популярная и полезная добавка к чаю, а также другим напиткам. Одуванчик можно есть в сыром виде, его молодые цветы имеют нежный вкус. Однако известны случаи отравления сырыми одуванчиками, поэтому будьте осторожны! Одуванчики чаще всего используют для приготовления варенья, вина и желе. Сладкие на вкус цветки клевера, они также обладают лёгким лакричным оттенком.

Источник: parade.com

Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони. Цветы лимона, апельсина, грейпфрута имеют сладкий вкус, пахнут приятно и слабо. Станут отличным дополнением к различным салатам, десертам, мороженому и напиткам, из них делают оранжевую воду. Также съедобными являются цветы абрикоса, персика и яблони.

Цветы тыквы, кабачка, редиса. Цветы тыквы и кабачка очень популярны в салатах, также их часто фаршируют мясом или овощами и запекают. Перед готовкой нужно удалить тычинки и колючие листья. Эти цветы не так ароматны, как цветы редиса, которые имеют выразительный перечный запах.

Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник. Фиалками и анютиными глазками очень часто украшают салаты, фруктовые десерты, напитки и даже пасту. Обратите внимание, что не все виды фиалок пригодны для употребления в пищу! Съедобны также лепестки подсолнечника, а его чашечка напоминает по вкусу артишоки.

Источник: followmu.com

Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий. Эти цветы горькие (лилии ещё и острые), не самые приятные на вкус, но прекрасно подходят для украшения, а цветы цикория ещё и для маринования.

Акация. Цветы белой и жёлтой акации кладут в салаты и пироги, варят из них варенье, настаивают вино.

Бурачник (огуречник, огуречная трава). Эти цветки обладают огуречным вкусом, часто употребляются в лимонадах, пуншах, холодных супах, запеканках. Бурачник идеально подойдёт к блюдам из капусты и огурцов.

Фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань. Все эти цветы необычайно яркие и красивые, что неизбежно сделает любое блюдо притягательным и оригинальным. Фуксию можно подавать к салату, а гладиолус ещё и фаршировать. Лаванда — душистый и пряный цветок, по вкусу напоминающий камфару. Лаванда хорошо подойдёт к шоколадным десертам, мороженому, чаю. Сирень обладает островатым вкусом, из неё готовят мороженое и варенье. Лепестками герани можно посыпать сладкие блюда, ароматизировать ими запечённые фрукты.

Читайте так же:
Цветок ванили рисунок

Источник: pinterest.com

Цветы мяты, монарды, жасмина, кервеля, иссопа анисового, вербены лимонной, мальвы (алтея), гибискуса, бузины. Цветы мяты, как и листья, обладают приятным ароматом. Этим же ароматом обладают красные цветки монарды. Цветки кервеля имеют нежный вкус и анисовый аромат, такими же свойствами обладает иссоп анисовый. Идеально для чая и десертов подойдут цветы вербены лимонной — эти прекрасные белые цветочки очень напоминают аромат лимона. Также в чай можно добавить цветы мальвы (алтея), гибискуса или бузины. Последние из-за кисловатого вкуса хороши в приготовлении лимонада и винного соуса, а гибискус может стать ярким украшением коктейлей или шампанского.

Салат со съедобными цветами

Обожаю цветы! Получать, дарить, покупать и… готовить. Цветы как ингредиенты блюд считаются атрибутом высокой кухни, хотя на летних грядках и лесных полянах можно нарвать множество соцветий для ярких салатов, супов, десертов. Моя цветочная история родом из детства, и я с радостью ей поделюсь.

Салат со съедобными цветами

Салат со съедобными цветами 2

Салат со съедобными цветами 3

Салат со съедобными цветами 4

Салат со съедобными цветами 5

Салат со съедобными цветами 6

Салат со съедобными цветами 7

Салат со съедобными цветами 8

Помню запахи и вкусы июньского дачного сада. Горьковатые желтые лепестки одуванчиков, полные нектара тычинки флоксов, чай с цветами жасмина, мятные соцветия в салате из помидоров, запеченные до хруста цветы кабачков. Когда ты маленький, весь мир кажется ярче, громче и вкуснее, особенно если тебе повезло с бабушками так же, как мне и сестрам. Они учили нас, что красиво оформить еду — это минута усилий во имя стократного удовольствия, что правильные ломтики тают во рту с совершенно иной энергией, что красное блюдо кажется слаще, а желтый цвет дает иллюзию кислинки. В наши приятные летние обязанности входило собрать горсть цветов для обеда. В саду съедобных цветов было видимо-невидимо: настурция, анютины глазки, календула, герань, бархатцы, гвоздика, фуксия, флоксы, лаванда, мальвы, а в лесу и того больше: маргаритки, фиалки, ромашки, клевер, васильки, одуванчики, лилейники, сирень. Все эти цветы я различаю и помню на вкус, и продолжаю добавлять в еду — строгать в салат, насыпать вместе с сухариками в суп, расцвечивать нейтральные гарниры.

Другая сказка — это десерты из цветов. Бабушка варила варенье из лепестков кустового шиповника. Я никогда не любила его — оно приторно пахло духами «болгарская роза» и казалось очень уж взрослым удовольствием, наряду с ягодными настойками. Но сейчас, когда удается в гостях попробовать розового варенья, я обязательно соглашаюсь. В памяти всплывает наша ветхая дачная кухня и бабушка в тюрбане по эскизу из Бурда Моден. Еще один цветочный десерт заворожил меня во время гастрономической командировки в Швецию. Засахаренные фиалки — это, я вам скажу, вершина кулинарной магии, съедобные драгоценности, хрупкое блаженство цвета аметиста. Подход к ним тоже нужен весьма ювелирный, но результат стоит того — я бы предложила руку и сердце любому, кто снова угостит меня сладкой фиалкой.

А рецепт сегодня — один из самых частых салатов на моем столе, для которого я выращиваю анютины глазки и настурцию на окне. Весь секрет — в заправке. И конечно, в живительной энергии цветочных ингредиентов.

Зеленый салат с цветами на подушке из авокадо

Для подушки:

1 спелое авокадо
половина лимона
соль

Для салата:

любые листья зелени на ваш выбор, лучше все сразу: латук, руккола, шпинат, кресс, базилик, петрушка, щавель, укроп.
горсть лепестков съедобных цветов размера, которая уместится в вашей ладони (выберите из моего безопасного списка в тексте)
семена горчицы

Для заправки:

50 мл стакана красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
0,5 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. сухого укропа
1 зубчик чеснока
соль и свежемолотый черный перец

Цветы и с чем их едят

В предыдущей статье мы затронули тему чая из хризантемы ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ. То, что с цветами заваривают чай является естественным для многих людей. Но вот то, что цветы можно употреблять в пищу для многих становится удивительным открытием.

Читайте так же:
Цветок арека уход в домашних условиях

Добавление цветов в блюда и блюда, где цветок является основной составляющей — целое кулинарное искусство. О нём мы сегодня и расскажем. В этой статье мы познакомим вас с цветами, которые можно, а иногда даже нужно добавлять в пищу, расскажем о королеве цветов в кулинарии и поделимся парой простых, но интересных рецептов!

Что нужно знать при выборе съедобных цветов

Розы в кулинарии

Съедобные цветы

Цветочная кулинария практиковалась ещё с древних времен, уводящих нас в правление Юлия Цезаря. Но широкое распространение она получила почти две тысячи лет назад — в эпоху королевы Виктории и её цветочных праздников. И на протяжении всех этих веков лепестки цветов так и продолжают дарить гастрономическое наслаждение всем гурманам.

Если вы хотите добавить необычности своим блюдам, порадовать себя и удивить гостей, то эта статья обязательна к прочтению! Мы подобрали для вас самые вкусные и популярные цветы, что используются в кулинарии.

Будь то салат, посыпанный лепестками, частичка коктейля, цветы в кубиках льда, засахаренные лепестки на верхушке пирога — использование цветов в блюдах обещает добавить изыска к вашим блюдам.

Бурачник

Эти красивые голубые цветы в форме звёздочек напоминают цветок огурца и по вкусу тоже. Поэтому чаще всего их используют в салатах ещё с елизаветинской эпохи. Так же седмичник делает вкуснее лимонады и освежающие коктейли, такие как джин с тоником и Pimm's Cup.

Календула

Известная как “шафран бедняка”. Этот оранжевый цветок действительно на вкус напоминает шафран в случае, когда его обжаривают на оливковом масле, тем самым выпуская его аромат. Сырые лепестки календулы имеют более тонкий, слегка острый вкус, а если её добавить при варке яиц, то цветок добавит им глубины.

Цветки цуккини

Ярко-желтые цветы кабачка или цуккини имеют нежный и слегка сладковатый вкус. Самый классический способ — употребляйте их с приправами и козьим сыром. А ещё можно добавить в пиццу, в которой присутствует свежий песто.

Гибискус

И терпкие и одновременно сладкие лепестки гибискуса имеют аромат, похожий на клюкву. Это свойство делает их идеальными для чая и коктейлей. Достаточно просто опустить свежие бутоны в бокал с напитком. Это не только придаст ему нестандартный вкус, но и подарит визуальное наслаждение.

Лаванда

Сладкая и ароматная лаванда идеально подходит в виде посыпки к десертам, таким как шоколадный торт или ванильное мороженое. Так же лаванда станет приятным вкусовым дополнением в шампанском.

Настурция

Эти великолепные цветы имеют слегка островатый вкус, напоминая кресс-салат.

Настурция хорошо подходит блюдам из риса и дополняет вкус карпаччо из говядины.

Анютины глазки

Эти цветы имеют слегка травяной и мятный вкус. Именно поэтому они хороши в сочетании с летними коктейлями и фруктовыми салатами. А для того чтобы создать необычную закуску — достаточно намазать небольшой крекер сливочным сыром и положить сверху один цветочек.

Шалфей

Благодаря своему мягкому, но сладковато-пряному вкусу и красивому цвету, цветы шалфея придают разнообразия блюдам. Летом шалфей хорош в сочетании с лимоном, а так же имеет освежающий эффект в комбинации с мороженым.

Фиалки

Фиалки славятся славятся цветовым разнообразием от пастельных цветов до ярких, а также они имеют сладкий и цветочный привкус, что делает их идеальным компаньоном для любых блюд — от салатов до холодных напитков. Особенно красивы засахаренные фиалки, что используются для приготовления замороженных тортов и других десертов.

Что нужно знать при выборе съедобных цветов

Цветы (мы подразумеваем бутоны с лепестками, в частности сами лепестки) почти всех растений пригодны к употреблению в пищу. Но есть и исключения.

Для здоровья опасны цветы помидора и картофеля, горшечная фиалка, гортензия, ландыш, нарцисс, душистый горошек, чина, рододендрон, молочай,амадей, морозник, бобовник, глициния, лютики, олеандр, беладонна и наперстянка пурпурная.

Конечно же, аллергикам ни в коем случае нельзя употреблять никакие цветы!

Читайте так же:
Цветки лабазника полезные свойства и противопоказания

Не достаточно знать какие цветы можно употреблять для приготовления блюд, есть ещё пара особенностей, которые надо учитывать при выборе цветов.

Обязательно избегайте цветов, которые были опрысканы пестицидами или другими химическими веществами. Съедобные цветы следует покупать в специализированных магазинах, а ещё лучше — в проверенных специализированных магазинах. Если вы покупаете цветы онлайн, то смотрите, чтобы они обязательно находились в разделе съедобных цветов.

При приготовлении или пред подачей блюд со съедобными цветами, их надо привести в порядок, аккуратно помыв в большой миске с холодной водой, после чего оставить на воздухе на бумажном полотенце. После этой процедуры стоит сразу же заняться их приготовлением, в ином случае их можно хранить всего до недели только в холодильнике в герметичном контейнере на выстланном бумажном полотенце.

Роза в кулинарии

Как на цветочном рынке роза является лидером среди продаж, так и среди съедобных цветов лепестки роз употребляются чаще других.

На протяжении многих веков розы были использованы во многих кухнях и культурах. Восточные страны, такие как Индия, Пакистан, Афганистан и Турция используют розы по частоте наряду с другими травами. Для азиатских стран, таких как Китай и Япония использовать розы в кулинарии тоже дело привычное. Что же касаемо США, Европы и России — использовать цветы в пище является относительной новинкой. И в США и России вы можете встретить такое экстравагантное блюдо только в высококлассных ресторанах.

Несмотря на то, что розы имеют сильный цветочный аромат, их вкус довольно тонкий и фруктовый. Лепестки роз подходят ко всему: от супов и салатов, до чаев, джемов и десертов.

Чаще всего вкус лепестков розы напоминает фрукты, мяту или специи. Он зависит от сорта розы, её цвета и условий её выращивания. С годами выявилась тенденция, что более темные розы обладают более выраженным вкусом.

Если вы собираетесь употреблять в пищу лепестки роз, то выбирайте розы с приятным ароматом! Если роза хорошо пахнет, то скорее всего она будет иметь и приятный вкус. И стоит помнить, что если нет аромата, то нет и вкуса!

Использование лепестков роз в блюдах может быть самым разным!

Вы можете посыпать лепестками роз десерты или салаты, замораживать кубики льда с лепестками внутри, что сделает напитки более нарядными. Можно приготовить сиропы, желе, масла, мёд, пуддинг, печенье и даже мороженое. Сушеные лепестки роз с лёгкостью сочетаются с другими специями и добавлять в травяные смеси (в 2012 году роза была признана официальной травой года). Также лепестки роз используются для приготовления розовой воды или для ароматизации алкогольных напитков, к примеру — водка с ароматом розы.

Что следует знать перед тем как начать добавлять лепестки роз в блюда:

Как мы уже говорили выше — никогда не берите розы, что подвергались обработке химическими веществами и обрабатывались пестицидами.

Не стоит употреблять розы, которые вы покупаете у флористов в цветочных салонах — эти цветы не предназначены для еды.

Никогда не собирайте розы, что растут у дороги.

Стоит есть только съедобные части розы — лепестки.

Не стоит злоупотреблять розами в блюдах, частое употребление лепестков может вызвать проблемы с пищеварением.

Не забудьте, что перед добавлением роз в еду, их стоит промыть.

Настоятельно рекомендуем покупать лепестки роз в специализированных магазинах!

Отлично для готовки подходят многолетние садовые розы и цветы шиповника. Они выносливы, устойчивы к болезням и не требуют опрыскивания химическими веществами. Более того, у них великолепный аромат. А шиповник по осени ещё и даёт плоды, наполненные витамином С.

Лучшее время для сбора роз — утро до полудня, когда роса уже подсохла, а солнце не начало жарить. В холодильнике лепестки хранятся до недели, так что лучше их использовать сразу после сбора.

Рецепты

Конечно же, затронув тему цветов в кулинарии, мы не можем оставить вас без рецептов!

Варенье из лепестков роз

Варенье из роз точно выделится на фоне привычных нам повседневных банок с ягодным и фруктовым вареньем. А ещё оно послужит необычной добавкой к любому десерту и порадует своим вкусом как самостоятельное блюдо.

Читайте так же:
Цветок тещин язык полезные свойства

Ингредиенты:

300 грамм розовых/красных съедобных лепестков розы

2 стакана сахара

4 с половиной стакана воды

2 свежевыжатых лимона (сок на ½ стакана)

*на выходе получается примерно 500 гр варенья.

Приготовление:

Отсоедините съедобную часть роз от несъедобной и тщательно промойте. Положите лепестки роз в миску и посыпьте сахором. Сахара должно быть столько, чтобы каждый лепесток был покрыт. Оставить на ночь.

Воду, лимонный сок и оставшийся сахар влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы растворить сахар.

Добавьте лепестки роз и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Продолжайте кипятить в течение пяти минут пока смесь не загустеет, а температура не превысит 221 градуса по Фаренгейту. По готовности, ложка должна как будто бы застревать в варенье.

Снимите с огня. Перелейте варенье в горячие стерилизованные банки. Заполните их до 5 миллиметров от вершины и закройте крышкой.

Варенье лучше хранить в прохладном месте.

Блинчики с анютиными глазками

Блинчики с анютиными глазками не только удивят своим необычным вкусом, но и вызовут визуальный восторг у всех, кто их увидит! А самое главное, что готовить их так же просто, как и обычные блинчики.

Ингредиенты

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

1 столовая ложка сахара

0,25 чайной ложки соли

3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла + масло для жарки

0,5 стакана гречневой муки

3,5 пшеничной муки

анютины глазки (по 3-5 на один блинчик, на ваше успотрение)

*на выходе получается 12 блинов

Приготовление:

Все ингредиенты, исключая анютины глазки, положите в блендер/перемешайте миксером до однородной массы. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник не менее чем на 2 часа. Лучше оставить тесто на ночь.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры перед тем как начать жарить. Хорошо встряхните тесто

Нагрейте сковороду (желательно, с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока масло не начнет быстро таять на ней.

Приподнимите сковороду от огня и налейте немного теста в середину, наклоняя и вращая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всему периметру. Поставьте обратно на огонь.

Примерно через 1 минуту посыпьте тесто анютиными глазками. Немного подождав, переверните блин на другую сторону и дайте ему прожариться ещё примерно минуту.

Освежающее цветочное мороженое

Бесспортно, лето ассоциируется у нас с цветами и с мороженым! И судя по всему, именно этим и руководствовался человек, что первым додумался сделать мороженое с цветами. Такое необычное мороженое освежит в жаркий, летний день и порадует всех ваших гостей.

Ингридиенты:

1 стакан сахара

сухие цветы (количество зависит от ваших формочек)

*на выходе получится 8 небольших порций

Вы можете выбрать любые цветы (помните, что они обязательно должны быть съедобными и соответствовать всем описанным пунктам в параграфе “Что нужно знать при выборе съедобных цветов”.

Такое мороженое будет красиво с любым цветком, но мы советуем выбирать лаванду, бузину, гибискус, свежую гвоздику и, конечно же, свежую королеву розу.

Приготовление:

Все ингредиенты положите в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

В зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите мороженое — добавьте цветы (от 2х столовых ложек, до ½ стакана.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Дайте остудиться в течении часа, но чтобы всё это время цветы кружились в жидкости.

Положите в формочки фруктов на ваш вкус и ещё немного цветов.

Разлейте аккуратно получившуюся массу по формочкам.

Поставьте форму в морозилку на 1 час, но не втыкая палочки в будущее мороженое.

Спустя час достаньте форму и аккуратно поместите в порции свежие лепестки цветов. (Возможно, придется аккуратно пропихивать их палочкой).

Воткнуть палочки и оставить замораживаться до твёрдого состояния примерно на 4 часа и дольше.

Мы надеемся, что с нашей помощью цветы открылись для вас с новой, абсолютно удивительной и даже вкусной стороны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector